※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過保護すぎだとは思いますがアドバイスお願いします。小学校低学年。の…

過保護すぎだとは思いますがアドバイスお願いします。

小学校低学年。のんびりおっとりな男児を育ててます。
正反対の活発で運動ができ明るく誰とでも仲良くなれるお友達と最近仲が良いです。とても微笑ましく見守っていますが
あまり刺激が強いと子供が疲れてしまうのではないか、、
振り回されないかな、、と心配しています。
親がハラハラしてどうするんだ、と思うかもしれませんが
私自身も学生時代経験有りなので、少し不安なところもあります。積極的な子にのめり込まないように、お友達は他にもいっぱいいるからいろんな子と仲良くしてね。とは伝えています。

皆さんはどうでしょうか?
私のような気持ちになる方いませんか?

コメント

ASYN

低学年は、良いことも悪いことも吸収する時期なので見守りますが、あまりにも悪いほうに引っ張られたら、口出ししちゃいました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い方とはどのような感じですか?

• 57分前
  • ASYN

ASYN

今まで優しい言い方だったのがある日、チクチク言葉や暴言を言うようになったり、全く本人が興味がない物を欲しがったりしたので理由を聞くと友達の影響でした!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちも長男がのんびりおっとりです!
でも実は学校では活発なタイプです。
家での姿と学校での姿って必ずしも同じとも限らないのかなと思います!
私の場合は、人見知りで控えめな性格だから馴染めるか心配でしたが、明るいお友達に良い影響をもらえてるんだなと感謝してますよ😊