※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年程前に、娘の友達の親から娘が私の子供にいじめられていると言われ…

一年程前に、娘の友達の親から娘が私の子供にいじめられていると言われました。
先生に事実確認をしたところ、いじめなどの事実は一切ないとのことでした。
しかし、その親はしつこく電話をしてきたり他の保護者に私たちの悪口を言ったり事実無根なことを言いふらしたりと、嫌がらせが絶えませんでした。

そこから直接的な関わりはなく過ごしていたのですが、
今日娘が、その保護者に睨まれ怖い顔をされたと言ってきました。

私は子供にそのような態度を取られたことが許せず、、
いじめをした事実もないのに何をまだ根に持っているんだと怒りしかありません。

今後どのような対応をしていけばいいと思いますか?
先生に相談した方がいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします😢

コメント

まろん

睨まれただけなら特に何もしません。

何かしたいのであれば、「相手の親御さんに教育委員会で正々堂々と話しましょう☺️とお伝えください」と担任に伝えます😌

はじめてのママリ🔰

先生に相談してもあまり意味ないと思うので私なら証拠出してもらうように言うか、こちらから盗聴器等を子どもに持たせて何週間か盗聴させるかもです!自分の子がやっていないことが確実なのであれば!

ママリ

私ならいつか我が子がその家の娘にいじめられそうなのでその時にボコボコにしてやれって言って格闘技習わせます。
今の程度では特に何もしないです。
格闘技したら「どうせお前喧嘩したら負けるだろ」って相手のことを思いながら生活するようになるのでメンタル強くなりますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね笑
    相手の子供はだいぶ陰湿なタイプなので、我が子には堂々としてろって言ってます😇

• 17分前