※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
ココロ・悩み

息子は昨日昼間や、寝る前まで元気だったのに寝付いた頃急に鼻が苦しそ…

息子は昨日昼間や、寝る前まで元気だったのに寝付いた頃急に鼻が苦しそうにしてるのと、口呼吸でハアハアしていて手足が冷たい。寒いのか?痙攣か?震える感じがあり、熱が急上昇し、39度で目がうつろいて辛そうだったので救急車?と思ったが、子供相談の電話してみたがいつもの様子と違うなら輪番に行っても良いとも言われ、近くの病院の輪番は終わっちゃっていたので一時間以上かかる病院へ行きました。しかし待ち時間は長過ぎて日付まわる頃に病院着いて帰りは3時過ぎ。解熱剤1日分の処方。11日に熱があって6日間の熱が下がって5日後だったのもあり、肺炎が心配だったが肺炎になっていない事は安心したが、やはり一晩待って近くの病院行くべきだったのかな?

コメント