ココロ・悩み 年長の子がいるのですが、幼稚園に行き渋りが毎日激しくて、どう対応し… 年長の子がいるのですが、幼稚園に行き渋りが毎日激しくて、どう対応したらよいかわかりません。 クラスが変わり、仲良しの子があまりいないのが原因だとは思うのですが、朝から騒ぎ出すので、何もできないです。 年長で行き渋りある方いますか? 最終更新:1分前 お気に入り 1 幼稚園 仲良し はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント ままり 年長は無かったですが、年少、年中、小1で行き渋りが激しくて困った時期がありました。 毎朝毎晩、憂鬱ですよね。 園では泣かずに過ごせている感じでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 小1でも絶対行き渋りそうです。 園では泣いてないのですが。 声が大きく泣き叫ぶので、近所迷惑で、、 1時間前 ままり うちも大泣きでした。 小1の時は登校班の後を母子登校しておりましたが、力も強くて通学路で毎日泣くのと、学校について下駄箱でも大泣きでこちらも精神的にもかなり参りました。 園バスで登園ですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 シクシク泣いてくれれば、まだいいのですが、声が大きく、ぎゃーぎゃー泣かれると、力ずくになってしまって大変です。 バスなのですが、 来る時間が遅いので、来るまでずっと癇癪です。 もう泣いてないですか? 39分前 ままり 現在は小4です。 小1で泣いていたのが嘘みたいに、休みの日も親より友達です😅 学校で嫌な事があっても自分で消化出来るようになって、気持ちの切り替えが早い(でも反省もしない)ようになりました。 21分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!素晴らしい! 嫌な事を消化できるまで、 時間がかかりそうですが、 いずれ、そうなるといいなー😭 9分前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小1でも絶対行き渋りそうです。
園では泣いてないのですが。
声が大きく泣き叫ぶので、近所迷惑で、、
ままり
うちも大泣きでした。
小1の時は登校班の後を母子登校しておりましたが、力も強くて通学路で毎日泣くのと、学校について下駄箱でも大泣きでこちらも精神的にもかなり参りました。
園バスで登園ですか?
はじめてのママリ🔰
シクシク泣いてくれれば、まだいいのですが、声が大きく、ぎゃーぎゃー泣かれると、力ずくになってしまって大変です。
バスなのですが、
来る時間が遅いので、来るまでずっと癇癪です。
もう泣いてないですか?
ままり
現在は小4です。
小1で泣いていたのが嘘みたいに、休みの日も親より友達です😅
学校で嫌な事があっても自分で消化出来るようになって、気持ちの切り替えが早い(でも反省もしない)ようになりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!素晴らしい!
嫌な事を消化できるまで、
時間がかかりそうですが、
いずれ、そうなるといいなー😭