つわりで辛いですね。同じ経験の方、対処法を教えてください。
現在2人目妊娠中です。5週目です。上の子のときは全くなかったつわりに襲われています(T_T)上の子のご飯、オムツ、料理はもちろん、排水溝やゴミのにおいもダメでどうしていいかわかりません。。パパのご飯などは買ってきてもらったりしてなんとかなっていますが、昼間の上の子のご飯がどうにもなりません(。>﹏<。) 嗚咽をしながらあげるのも申し訳なく、心配そうに食べているのを見るのもつらいです。。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
どのようにやり過ごしましたか(*_*)?
つわりがこんなにつらいとは。。。
- はんぺん39(8歳, 10歳)

退会ユーザー
数週間前全く同じ状態でした。
うちは、旦那にお願いして、ワンプレートではい!って置けばあげられるように息子のお昼ご飯を用意していってもらっています。
旦那にはかなり負担をかけてしまってますが、本当に無理ですよね。
毎日同じような、パン、チーズ、トマト、いちご・・・みたいなメニューで息子にも申し訳ないけど、一時の事なのでごめん!って感じでなんとかやってます。

ハルヒママ
旦那に頼んで夜ごはんと休みの日は全部やってもらってますが朝はパンをかじらせ昼は冷食のチャーハンとか旦那がたまに作っておいてくれるおにぎりを食べさせてます(>人<;)ダメだとは思うんですが365日3食冷凍食品ってわけでもないですしつわりの期間が永遠と続くわけじゃないと思ってそうしてます(*^_^*)
息子が食べてる間横で寝て様子を見てますが1歳9ヶ月の息子が心配そうに見てたり一緒にごはんを食べないことを不思議に思うのか自分のごはんをスプーンに乗せて一生懸命運んできて食べさせてくれたりしますよ(笑)
コメント