※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹の張りが多かった方に、何週で出産したかや気を付けていたことについて教えていただけますか。

妊娠中、お腹の張りが多かった方、何週で出産しましたか?病院からは、下がってきている感じもないし、子宮頸管長も問題ないと言われていた方!

2人目妊娠中で後期に入りました!
中期から横になってても張りがあります。今は日中も夜中も朝方も。
病院では張りはあっても子宮頸管長、他は問題なさそうということです。
予定帝王切開のため37〜38週に出産予定なので、それまでどうかもってくれ!という気持ちです😭

何週で出産したか
何か気を付けていたことあるか

などなど、情報ください!!

コメント

Pipi

27週で切迫早産と言われ29週まで張りどめ飲んでましたが
その後もわりと張りやすいなーとずっと思ってました😂💦

37週4日で出産しました👶

• Pipi

Pipi

臨月まではとにかく安静、可能な限りは横になってたくらいです!
    あとは上の子いるので幼稚園の送り迎えはしますが
    抱っこは立ってとかは絶対しないって感じでした🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も張りはあったけど他に問題無しでした。
正産期入るまでは張りがあったら横になる(張りがなくても横になる時間多めてしたが、笑)、絶対に無理はしないを心がけて生活してました。
結果、37週6日で産まれました!
体重も2500ちょっとで生まれたので、夫と、張りが多かったのは週数も体重も大丈夫になったらすぐ生まれたくてタイミング伺ってたのかな😂と話しました笑
無事に元気に産まれますように!