※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開や無痛分娩を受けた方に、硬膜外麻酔の副作用としてのかゆみや体のムズムズ感についてお聞きしたいです。

帝王切開や無痛分娩された方に質問です。

硬膜外麻酔の副作用で我慢できないかゆみや体の中がムズムズして落ち着かない、動いていないと気が済まない?みたいな感じになられた方いますか?

背中の管が抜けた途端に落ち着いたので副作用かなと思っていましたが、はっきりせず、、

2人目妊娠中で再度帝王切開予定なので解決できたらなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩しました。
お産の後に2時間分娩台で休む時間に動いていないと落ち着かない感じになり、ずっと寝返りしたり足動かしたりしてました💦
耐えられなくて旦那に助産師さんにまだ動けないのか聞いてきてと言いましたが、2時間はそこにいてと冷たく言われてずっと体バタバタしてました😣

じゃじゃまま

3人目帝王切開の後、めちゃくちゃ痒くなりました💦
麻酔の副作用にも痒みが出る、とあったので、多分それかなー、と看護師さんと話してました😅