2人目妊娠中に旦那さんが転勤決まったり長期出張されていた方いらっしゃ…
2人目妊娠中に旦那さんが転勤決まったり長期出張されていた方いらっしゃいますか🥹?
8月から旦那の転勤が決まったのですが、子供の保育園の事とわたしの仕事の事があり暫くは今の土地にいるつもりです。
転勤先は新幹線で2.5時間ぐらいです。遠いです😩
2人目を考えているタイミングだったので、本当に最悪のタイミングで転勤が決まってしまいました (´・_・`)
1人目も1歳児クラスで保育園激戦区に転勤が決まったので、空きが出るまで合流できなさそうです (´・_・`)
仕事を辞めてついていく事も考えましたが、保育園さえ決まれば部署異動で辞めなくて済みそうです。なので勿体なくて…💦
万が一うまく妊娠出来たとして
旦那さんが単身赴任、実家も遠い頼れるとしても週末のみ
こんな状態で妊娠してもやっていけないですよね🤣
同じような経験された方いらっしゃったら
教えてください🥹
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)

ま
3人目妊娠が発覚してすぐに夫の転勤が決まりました😂
それも、関東↔︎九州だったので飛行機の距離でした。
年度末まではなんとかその当時住んでた土地に残っていたかったので、数ヶ月単身赴任でした。
1番上の子は幼稚園に通っていたので、預けてましたが、当時専業主婦だった為2番目は自宅保育で見てました。
親も近くにいないので頼れるところはなかったですが、妊娠した以上は乗り越えていくしかなかったので気合いで乗り切りました😅😅笑
参考にならなくてすみません💦
コメント