パートを辞めるタイミングに悩んでいます。職場には5ヶ月勤務しており、人員不足が気になりますが、人間関係が合わず、辞めたい気持ちが強いです。次の職場の面接も予定していますが、シフト提出の期限が迫っており、辞めることを言い出せずにいます。勇気が欲しいです。
パートを辞めるのを言い出すタイミングに悩んでます…!
今の職場は5ヶ月ほど勤めています。
人員不足で辞められたら困るのは伝わってきています。
仕事をするのは好きで覚えることが多くても頑張れますが、
とにかく人が合わない…
何か聞く時もタイミングを見計らって顔色伺いながら…(社会では当たり前のことですが)
お局さんばかり優遇されている気がする…
辞めたくて、次の職場の面接の予定も入れています。
ですが来月のシフトを今週末まで出さないといけなくて、
次が決まる前に辞めますとなかなか言えなくて
モヤモヤ(?)しています。
所詮ただのパートが辞めるだけですよね?😭
なんか一言言われそうで怖いです…
こんな私に勇気をください…!!
- りこ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり
大丈夫です!!!もう主様の人生に必要のない職場&人たちなのでどう思われようがガン無視でOKです!!!!嫌なこと言われても「すみませ〜ん🙂↕️」で返しましょう。大丈夫です!!!
はじめてのママリ🔰
辞める時は気になると思いますが、辞めた後って本当に呆気ないですよ〜
次の日には他のスタッフも気にしてないでしょうし、話題にも上がらないと思いますよ😂
-
りこ
辞める方はめちゃくちゃ気にしますが、案外辞められた方は気にならないもんですよね?!
話題にしないでほしい〜!!とわがままなことを思いながら過ごしていましたが、自意識過剰な部分もあるかもしれません🤣- 7月17日
はじめてのママリ🔰
派遣ですが私も同じ状況です🥲
辞めるっていうの勇気めっちゃいるし、辞めるまでそこで働くのが嫌ですよね🤢
-
りこ
ここに投稿してから2日経ちましたが、まだ私は言えてません😢
明日新しい会社の面接があるのでなんだかソワソワしながら働いてます💦
言い出すの、すごく勇気入りますよねーーー💦
言ってそのあと「じゃあ明日から来なくていいよ」になればいいんですが、何日か来ないといけないとなると気が重すぎます!!- 7月17日
りこ
心強いコメントありがとうございます😭
社員のこともお客さんのことも陰で悪口言うような人たちなので辞めて正解ですよね!!!
何か言われてもすみませ〜ん!で、耐えます!!!