※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
ココロ・悩み

ママ友との飲み会に行くか悩んでいます。息子が軽い風邪で、断りにくい状況です。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうされますか?

日曜日にママ友と飲みに行く約束をしています。

息子が昨日から鼻水が出て今日は軽い咳もし始めました。
風邪といっても軽いと思いますが、息子が風邪をひいている中飲みに行くのに気が重いです。。

息子が生まれてから一度も飲みに行っていなかったので私も楽しみにしていましたしママ友も子育てのストレスがかなりあるみたいで私以上に楽しみにしているみたいです。。

主人は息子の風邪をこれぐらいの風邪だから気にしず行きな、って言ってくれてますがあまり行く気になれず断りたいなー、、っと思ってきていますが、ママ友がすんごい楽しみにしている感じなので断りにくいです。。

断りにくいから行こうかなー、あーでもなー、、っという感じです。。

皆さんならこういう時どうされますか?

飲みに行きますか?
断りますか?

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭
私なら気が重くて行っても心配して楽しめないので断ります😣
日にち変更を提案します👶

はじめてのママリ🔰

断りにくいから行くってのは、相手のためですよね?
断りたいなーの時点で気が重そう
たしかに楽しみしていた飲みをお断りされるのは嫌だけど、穴埋めしてもらえたら何も問題ないかと^_^

行ったは行ったで楽しいのかもしれませんが、子供の話題になった時

実は...って子供の現状言われしかも断ろうかと思ったんだけどとか言われたら逆に嫌な思いさせますょー

はじめてのママリ

私は楽しみだったので、夫に預けて行きました。
でも気が重いなら堂々と断っていいのではないですか?ママ友なら子どもの事情を理解してくれると思います😊

ナカ

コメントありがとうございます!

やっぱり気が重いので断りました。。

LINE既読になりましたが…まだ返信ないです、、😅💦

ママ友すごい楽しみにしていた感じだったので…、、、ですが、
でもやっぱり子供が第一だし心配なので断ってよかったです!

皆様、ありがとうございました😊