※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎週旦那が外食したがる。夜ご葉を朝や午前中に作っておくことが多いの…

毎週旦那が外食したがる。夜ご葉を朝や午前中に作っておくことが多いのですが「外食しないの〜」と旦那から言われて、そんなに外のものが食べたいならテイクアウトしてもいいよ?と提案したら野菜のない大盛りの唐揚げ弁当。その日の夜ご飯白身フライ、卵焼き、納豆としらすご飯、レタストマトサラダでした。
「家のやつは明日食べればいい」と言われ旦那のやつは残しておこうと思いましたが思いのほか上の子が白身フライを3個も食べたので下の子は1つ、私は2つで食べました。ちなみに子供たちは焼肉が好きなのですが、それか家のご飯が食べたいと言ってくれます。(多分作っているの見ているからだと思いますが)

違う日には仕事帰りに私と子どもが夜ご飯食べてるのに一人だけ仕事終わりにマックに寄り道して食べていて夜ご飯を平然と?いや文句言いますが(またこれ?とか味つけ一緒だよねとか)食べています。
週末は子どもが習い事を頑張っているのでお昼はリクエストのマックが多いですが、私も飽きてきたな~とか思ったらおにぎりなりパンなり家から持ってきて勝手に食べています。別に外食したいとか疲れる気持ちのほうが大きくて思わないし体のことを意識してというのもあります。 

わがままですよね?
土日毎回外食は?外食は?と言われますし平日隠れてファストフード行ってるじゃんと思いますが違うみたいです。
うちはケチすぎるとめちゃくちゃ言われます。でも子どもに取ったら水筒を持ち歩くのも私がおにぎり持ってたりお菓子持ってたりママのリュックには入っていると思って「おにぎりは?」とか「ママお菓子ある?お茶ある?」とか聞いていたりもします。 
物価高ですし家計も余裕はないので(自分がフルになればいい話ですがキャパオーバーでまだできないので自分なりに節約していますが💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

高級取りとかならいいとは思いますけどね、お酒タバコやらないなら🥲

• ママリ

ママリ

酒やタバコはないですが、ネットで知らないところで1万の服やイベントに休みの日は出かけてそのたびにグッズを買ってますね。物置に服が着てないのいっぱいです。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

毎週外食一回はありますねー🫠
週末お出かけの時はお菓子と水筒は持ち歩いてますが!

生活費に余裕がないとかなら(うちもあるわけじゃないですが🤣)なおさら月に何回とかで決めたいところですよね。

はじめてのママリ🔰

私も節約したいと思いながら外食が好きでついつい外で食べてしまいます💦
外食の頻度や好みは人それぞれだとは思いますが、またこれ?とか味付け同じだとかそういう言葉に私はイラついちゃいます🫠
嫌ならお前だけ自分のお小遣いで勝手に買ってこい!その代わり金輪際作らないから!!って言い放っちゃいそうです😂

作ってくれるだけ有難いと思って欲しいですし、飽きたと思うならわざわざ口に出さずに、たまには俺が作るよくらい言って欲しいです!!