※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ園の同じ学年のママに無視されています😱気にしますか?失言してしま…

同じ園の同じ学年のママに
無視されています😱
気にしますか?
失言してしまった自覚はありますが
そのママに立ち聞きされてしまっただけで
そのママの事を言った訳ではありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

何を言ったのかによりますね💦
誰かの悪口?他のお子さんのこと?なら気にします。無視はしませんけど

• ママリ

ママリ

夫が他の方の悪口になりかねない事を言ったので、私が口止めしたんですが、口止めする方が失礼だったな…
    という夫婦の会話を聞かれていました🥲
    その後からそのママに挨拶しても返ってきません😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その相手と挨拶無視してくる人は繋がりあるんですか?
    悪口聞いてから無視するってその内容が相当な悪口だったのでしょうか?

• 48分前
  • ママリ

ママリ

同じ学年ってだけで特に話しているところは見たこと無いです💦
    悪口というか…名前を知らなかったので、見た目からあだ名を勝手に夫婦でつけて話していました…

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意のあるあだ名はイジメになる時代ですしどんなあだ名かはわかりませんが聞こえててヤバい夫婦認定されて関わりたくないと思われたのかもですね💦
    美人ママとかポジティブなあだ名なら無視されるわけないのでつけられて嬉しくないようなあだ名だったんですよね?
    それが聞こえてて無視されたのかもしれませんね。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😣💦
    スカートをはいてるパパの事を、スカートパパと夫が言ったので、私が「そんな事大きな声で言わないで!」と言いました…

• 31分前
あめ

そういうのってタイミングですよね💦
みんな多かれ少なかれ、人のこと悪口まで行かなくても色々言ってたりするので、それが直接耳に入るか入らないかの問題で…!!!!

サラッと流して大人の対応できない人もめんどくさいなーと思いますが…😂

• ママリ

ママリ

本当に悪口のつもりは全く無かったんです💦
    それか、その後珍しく帽子を被られてて知っているママだと気が付かずに横を通り過ぎて行った後に、
    ハッとしたのですが、その時にはもう遠くに行ってしまって挨拶が出来なかったので、両方が重なってしまって感じ悪かったのかもしれないですね…😣

• 42分前
  • あめ

あめ

タイミング悪い時あります😩
    そんなつもりじゃないし、日頃から悪口言いふらしてる訳でもないけど、
    たまたま話してた時にその人が近くにいたり……

細かく説明するのもまた違うし…

もう少し様子みつつ、挨拶は一応しておくとかかな…と!

補足みましたが、上の子が居たりして向こうのほうが強気という先輩みたいな感じになりますよね…
    PTA役員などやってるなら余計に…。
    そっとしておくかな…と!

• 35分前
ままり🐈‍⬛

失言の内容にもよりますが、私は挨拶しても無視されるのはかなり気にします。
その方は自分のことだと感じたってことですかね。
相当な気はするのですが、謝罪する事でもなさそうですし、どうしようもないかなとは思います。
出来ることって言うと、あちらとも繋がってそうなママ友にさらっと相談したりですかね。

• ママリ

ママリ

気になりますよね…🥲
    いや、名前を知らない保護者の方を勝手にあだ名をつけて呼んだって感じなので、自分の事だと思ったはずはないです💦
    わざわざ謝罪したりも違いますよね😣
    残念ながらママ友と呼べる人は今のところ一人もいないんです…😭
    どうしようもないですね…
    お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11分前