今月3人目を出産して2歳の子が赤ちゃん返り?赤ちゃんじゃなくて僕を抱っ…
今月3人目を出産して2歳の子が赤ちゃん返り?赤ちゃんじゃなくて僕を抱っこして僕と遊んで!というのが強くなりました。もちろん生まれる前からそうなるだろうなと思っていたので2歳の子優先でと思ってましたが、こちらも実際のところ寝不足続いてて2歳の子のわがまま聞いて体はまだまだ痛いし思うように動けなくて正直辛いです😢
みなさんどうやって乗り越えましたか?気合いしかないでしょうか?実母と同居していて実母は働きながら家のこと、1番上の子の幼稚園の送り迎えなんかしてくれてて実母も結構ストレス溜まってる感じがして余計に辛いです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
2歳はまだまだ赤ちゃんですもんね😭💦
お母さんも休まなければいけないし2歳のお子さんの気持ちも大切にしたいですよね。
こればかりはママは1人しかいないのでできる時にできることをして関わってあげたらいいと思います。
上の子つれて幼稚園のお迎えママがいってお母さんに下の子みててもらうとか?
とにかくママとの時間が欲しい2歳の子に寄り添える時は寄り添ってあげられるといいですね。
1番下の子は安全さえ確保しておけばあとはママじゃなくてもどうにかなると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、2歳まだまだ赤ちゃんで性格的に絶対ママ〜ママ〜が強くなるんだろうな〜ともわかっていて😢
夜中も毎日同じ時間に3番目の授乳中に目が覚めてしまうみたいで、赤ちゃんやだ〜授乳枕やだ〜と大泣きしてとりあえず抱きしめてあげることしかできなくて😢
確かにそうですね!3番目の子はよく寝てくれる子なので今日も1番上の子の幼稚園で入園してない未就園児の子が集まってお誕生日会があって参加させてもらってきました😊
2人の時間を作ってあげたいと私も思っていたのでやっぱりそういう時間って短くても大事ですよね😊
今は2歳の子に寄り添ってあげられるようにしようと思います!
ありがとうございます😊