※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園保育園の年少〜年長の3年間、一回も先生に怒られなかった子ってい…

幼稚園保育園の年少〜年長の3年間、一回も先生に怒られなかった子っているのかな?!😂

生活面もお友達関係も。

いたら羨ましいなぁ。

コメント

ふわり

うちの次男がそのタイプです!
幼稚園 年長さんですが3年間怒られたことがなく幼稚園の先生からいつも褒められてます。
年少の頃から素晴らしい、どうやったらこんないい子になりますか?など先生から聞かれたことあります。
家だと真逆で優しくないしヤンチャばかりしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇすごい!先生からのお墨付き!!!家では安心して素が出せているのも素晴らしいですね✨
    勝手ながらプロフィールを見させていただきましたが、次男くん以外のお子さんはどうですか?😳

• 1時間前
  • ふわり

ふわり

長男はお友達とトラブルだったり、結構怒られるタイプでした🥲
    褒められたことはないです、、。

娘はまだ入ったばかりですがまだ怒られてらないようです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実は我が家が男の子2人で💦
    ふわりさんの長男くんと次男くんはタイプが違うってことですよね😳
    ちなみにうちは次男が怒られるタイプで、、

何回も聞いてすみません💦
    長男くんと次男くんの兄弟喧嘩はどんな感じですか😭

• 1時間前
ママリ

私が知る範囲では2人とも怒られてないと思います💡
知らないだけで小さい注意はあるかもですが🤣
上の子が小学生になって提出物ちょいちょい注意されてるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟お二人ともですか?!
    親が知らないくらいの小さなことならそこまで問題ないですよね☺️
    ちなみに兄弟喧嘩していたら、ママリさんは止めますか?💦下のお子さんが未就学児のときのお話が聞きたいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2人ともです💡
    幼稚園の時から小学生になった今もトラブルでのお電話とかないですし、面談でも特に問題なしできてます。
    男の子らしいところもありますが、ビビりでもあるので破天荒なタイプではないってのもあるかもです🤣
    4学年差なのでそんなに喧嘩ないんです💦
    手が出る喧嘩はしたことなくて
    、ちょっとした小競り合い程度なので基本私は介入しません!
    自分たちで解決しなさいって言ってます。
    よほど理不尽にどっちかが責めてるとかなら軽く声掛けする程度です💡

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと…実はうちも4学年差(次男が年長)で💦なのに、喧嘩もちょいちょいするんです😭
    お互い手が出ることもあります。
    「自分達で解決しなさい」その言葉をまだ言ったことなかったです😭でもちょっとした小競り合い(暴力なし)なら自分達で解決できるように私もしていきたいです💦

性格が活発で活動的な方でなければ、トラブルも必然的にないですよね🥹うちの次男は気が強くてジャイアンみたいです…

• 30分前