※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーぼん
子育て・グッズ

おしゃぶりで嘔吐がありますか?サイズの問題か、この子に合わないか心配です。

先ほど、おしゃぶりのあと嘔吐しました💦
以前までおしゃぶりをさせようと思うと、オエッとしていたので大きいのかな…とやめていました。
月齢も進んだので、くわえさせたら嫌がることなく少しずつ吸ってくれたのですが、しばらくするとモロモロのものを嘔吐しました💦
少し前にしゃっくりしていたので、授乳時間ではなかったのですが、おっぱいをあげたので飲みすぎたぶんかな…とはおもったのですが。。。

おしゃぶりで嘔吐があったりした方いらっしゃいますか?
サイザの問題なのか、この子に合わないのか…

コメント

clover(*´∀`)

2ヶ月の時はまだまだオエッとなったりしてましたね😄💦

だから母乳も一緒に出たんでしょうね😊

• きーぼん

きーぼん

やっぱりあるんですねー💦もう少し大きくなってからがいいですね❗
    抱っこしないとギャン泣きで、家事ができないので少しの時間だけでも…
    と思って使用と思ったのですが、可愛そうなことしちゃいました💦

今は家事は放棄して、かまってあげます❗

• 4月11日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

上手く舌が乳首との使い分け出来ないのでたまにでしたね😄

家事適当でいいんですよ❤

• 4月11日