※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

育休中で二人目を授かり、育休から産休に移行予定です。育休最後まで取得するか、途中で切り替えるか迷っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。

今、育休中で二人目を授かったので、育休から産休に移行予定となってます!!
育休が3月末までで、産休は2月21日から取得可能と言われました。
育休最後まで取得するのと、途中で切り替えるのはどちらがいいのでしょうか?
わかる方、経験者の方、教えていただければ幸いです(´・ω・`)

コメント

マンマ

私も育休中に産休入るのですが、事務の方から金額の絡みもあるし、産休取得可能時期なったら切り替えた方が良いと言われましたよ😊

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

事務の方から言われたとのことであれば、信用できますね🤩
    ありがとうございます!

• 9月10日
   こころ

多分、育児休業給付金(一歳以降は延長の手続きしていた場合)より、出産手当金の方が高いと思うので産休にした方がいいと思います🙆

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

詳しくありがとうございます!
    念の為事務の方にも聞いてみます!

• 9月10日