※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に辞める理由について、意図的な妊娠や計画性の欠如を感じることがあります。皆さんはどう思いますか。

育休中に辞める、復帰する気なくて育休入って辞める、育休中に二人目妊娠で復帰難しそうだから辞めるってよく見るのですが🫣
後者の場合もほぼ狙ってるだろと思うのは私だけですか?💦子供に持病が見つかったとかは問題ないとして。
知り合いで復帰直前に二人目できて、想像すると無理そうだから今辞めるかこのままお金貰い続けて産んでから辞めるか悩んでると聞いてドン引きしてしまい😓そんな時に都合よく意図せずなのか意図的なのか妊娠したってあるの?!というか、計画性や思考の無さを感じてしまいます。
ここら辺は各個人の倫理観だと思うのですが、私自身育休中の方のフォローで妊娠前はかなり苦労した経験もあり、いくら制度とはいえ貰うのは権利とかもらってナンボと思える人がすごいなーと感じています。
皆さんはどうですか?

コメント