※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

普段、旦那だけで子供を義実家に連れて行ってて、自分は全然義実家に顔…

普段、旦那だけで子供を義実家に連れて行ってて、自分は全然義実家に顔を出してない人いますか???

二人目出産後、私は一緒に義実家へ行っておらず。正月はみんな揃って顔を見せに行った方がいいかなという話になって旦那が義母に連絡しましたが、正月はゆっくりしたいと言われたみたいです😅
これは私にはきてほしくないと言うことなのでしょうか、、笑

まぁ別に全然行きたくないのでラッキーではあるのですが、同じような方いるのかなと思いまして😂

コメント

りんごジュース

一緒です!
行っても話すことないし、気使うし、義親も好きに孫にさわれないと思うし、win-winですね🙌

• もも

もも

一緒ですか🥺もうしばらく義実家行かれてないですか??
    ほんと正月行かなかったら今後会う機会なさそうなのですがw

• 1時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

私の夫はお正月も仕事する職種なので!!結婚当初からずーっといって無いです!!今年は2人目産まれたときに1回だけ行きました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは義実家も実家も近くですが、私が美容院とか行ってる時に、旦那が自宅で子供見るの疲れるから(笑)、義実家によく子供連れて行ってます🥹
といっても、2〜3ヶ月に一回くらいですが。。
私はタイミング合えば一緒に行くけど、そうじゃなければ別にって感じで、夏休みか正月くらいしか顔出しません!

小さい子供が来て、面倒見るのが疲れるからって意味ではないですかね?💦
うちは今は子供たち大きくなってきたので、いとこ同士でも遊ぶし、子供だけで遊ぶので別に義両親の負担はそんなに無いかなと思いますが、小さい子を連れてくるとなったら、遊び相手したり、ぐずって純粋に泣き声とかうるさいし、普段 子供のいない大人だけの生活だと、子供来ると疲れるって感じじゃないですかね…?😓💦
正月はゆっくりしたいってことは、全員来なくて良いって意味ですよね?!😭
ママさんだけ来なくて良いって意味では無いと思います…多分!

((( ˙꒳​˙ )))

そういう意味も込められてそうな感じですね😭

私は義母と縁切ってるので旦那と息子の二人で毎年いってます!
正月だけじゃなくて月1で行ってます🎍