オムツ替えが大変で憂鬱。寝返りで逃げるし、暴れる。対策を知りたい。
オムツ替えが嫌いになってきたみたいで、寝返りして逃げようとします😭
おしっこだけの時ならまだなんとかなるんですが、うんちだと時間もかかるしほかのところに着いたら嫌だしで格闘技のように替えています🤤💔
両足持っていても腰をひねって器用に暴れます🤤
外のオムツ台も大嫌いで、大暴れします🤤
手が5本くらい欲しいです🤣
こんなもんだとわかっていても、毎回やられると疲れるしオムツ替えが憂鬱です🤤
思い通りにならなくて当然なのにイライラしてしまう自分にも嫌気が指します😩
寝返りだけでこんなに大変なのに、ハイハイとかし始めたらどうなるんだろうと恐怖です😂💔
こうすれば少しはマシ!みたいな対策があれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ゆう(5歳8ヶ月)
コメント
のん
私はペットシーツの大きいのをひいて、おもちゃを持たせて変えてます😊
とりあえず、うんちの大部分だけ取れればペットシーツの上なので汚れても大丈夫ですし😅
ロンパースは股下のボタンを肩の上で止めちゃうと汚れなくて楽です‼️
息子はつかまり立ち覚えたのでつかまり立ちしながら変えてますが、ぐんと楽になりました😂
もう少しの辛抱だと思います☺️
退会ユーザー
6ヶ月ぐらいの時同じでした。
わたしはうんちの時ストレスだったので脱がせてお風呂場でシャワーでチャチャっと流したりしてました😅笑
あとはおもちゃをチラつかせたり歌をうたって機嫌をとりながら、それでもダメなら両足を伸ばして手を塞いで寝返りを阻止してました😭💦
歩き回る今は落ち着いてオムツ交換ができるようになりました。数ヶ月頑張ってください😭
-
ゆう
遅くなりすみません💦
シャワーで流すの楽そうですよね😂
まだつかまり立ちしないんですが、どうやって流してましたか🚿?
おもちゃ持たせるとそれを振りかざしてきて💩に当たりそうで怖くてできません😭笑
足使うしかないですかね😂
いまベビーベッドで替えているので、床で勝負も検討してみます😂
歩き出した方が大変そうなイメージでしたがそっちのほうが落ち着くんですね🙌
もう少し頑張ります😂
ありがとうございました😊- 9月9日
kao
うちもありました!😂
足だけ持ってても体浮かせてうねうねしようとするので、家でオムツ替えする時は、寝かせてる状態でお母さんが脚を開いて足で赤ちゃんの腕を抑える感じでやってました笑笑
-
ゆう
遅くなりすみません💦
やはり足も使うしかないですよね🤣
もう出産と同時に手が2.3本追加で生えるようにしてほしいです🤤笑
ありがとうございました😊- 9月9日
ゆう
遅くなりすみません💦
ペットシーツいいですね!
安い使い捨てのオムツ替えシートは使ったことあったんですが、ペラペラすぎてぐしゃぐしゃにされて😂
ペット用なら多少しっかりしてそうです🙌
肩の上でボタン止めるのはやったことなかったです😳
つかまり立ちしてくれたほうが楽なんですね🤭
もう少し頑張ります😂
ありがとうございました😊