※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半トイトレを今から開始しようかと思いましたがどんな事をしてますか…

2歳半トイトレを今から開始しようかと思いましたがどんな事をしてますか?初めてでわけがわからずです。
保育園ではトレパンを履かせておしっこが出たことは伝えてくれてるみたいです。子供用トイレでうんち、おしっこは保育園でできてます。
お家では一応補助便座を買ったのですが稀におしっこは出ます。ただ自分で伝えるってより私が座らせて出るって感じです。うんちはオムツに出たことは伝えてくれます。おしっこはオムツに出たことは伝えてくれません。たまにおしっこ!やうんち!と言うのでトイレに座らせますが出ません。一時期夜から朝までおしっこが出なくオムツにしてなかったのですがそれも最近は無くなり普通に朝オムツがパンパンになってます。
まだトイトレには早いんですかね?保育園がトレパン持ってきてくださいと言うのでお家でもした方がいいのかなぁと思いしようと考えてますがこの状態だとまだ早いと思うよと思う方がいたら教えてください😣そしてトイトレのやり方も色々あると思うので教えてください!!!

コメント

ゆきだるま

たまに出るなら成功したらシール貼るとかご褒美いいと思います😊
トイトレはいかにやる気を引き出せるかが勝負です。