※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の水筒、800mlは3歳に重すぎるでしょうか?通園時の適切なサイズは何mlが良いでしょうか?

来年幼稚園に入園するにあたり、娘の水筒のサイズで悩んでます😥
サーモスの800mlが家にあるのですが、3歳に800mlは重たすぎるでしょうか?💦
通園は徒歩なので最悪私が持ってあげられますが、遠足とかの時が心配です。
3歳くらいだと何mlがよさそうでしょうか?😊

コメント

めぐ

年少ですが、500じゃ足りないと言われ、800使ってますよー!足りないよりかは、大きめ買って、中身を調整してあげる方が良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    500じゃ足りなかったんですね💦
    800mlで中身600mlとかに調節するのよさそうですね✨
    お子さん1人で持ててますか?

• 9月6日
  • めぐ

めぐ

周りのママたちから聞きました!なので、800を買いましたよ😉

斜め掛けして自分で持ててますよー!ただ、紐だけだと肩が痛そうなので、パッドを買いました✨それつけたら大丈夫そうです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で持てるんですね✨パッドがあるのも知らなかったです!
    パッドも探してみます😊

• 9月6日
  • めぐ

めぐ

こんな感じのです!

私はキャラクターじゃないものが良かったので、ミンネでシンプルなもの買いましたよ✨お裁縫得意な方が作っていらっしゃるので😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😊
    キャラものだと子供が飽きた時に困りますし、私もシンプル派です(笑)ミンネも覗いてみます!

• 9月6日
  • めぐ

めぐ

是非ー!良いのが見つかると良いですね😉

• 9月6日

うちは470mlの水筒使ってます!
夏場は無くなるようですが、幼稚園でお茶足してくれてるようです!
周りの子もこのくらいの大きさが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で足してくれるの良いですね!それなら小さい水筒でも大丈夫ですもんね✨
    うちはどうなんだろう…聞いてから決めることにします😊

• 9月6日
4匹のこっこちゃん

うちも470です!
年長さんくらいになると、チラホラ大きな水筒持ってる子も見かけますが、年少、年中あたりはそんなに大きいの持ってる子あまりいないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんに800ml持たせてる方はあまりいないのですね😅試しに娘に持たせてみましたが、水筒の存在感がヤバかったです(笑)
    500ml前後で探してみます!

• 9月6日
御園彰子

年長ですが、500mlです。
周りの子ほとんど500mlです。
ただ、毎日預かり保育の子は、800mlの子もいます。
うちの幼稚園は、昼食時は水筒と別に幼稚園で作った麦茶をコップで飲むので、水筒は活動の最中だけ飲むみたいで、足りないと言われたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    500mlの子が多いんですね✨預かり保育はほとんどする予定がないので、4時間くらいなら800mlは要らなそうですね🤔
    500ml前後で探してみます!

• 9月6日
みい

年少から800ml使っていますよ😃
幼稚園でのお茶の補充が無いので、他の子もほとんどそれくらいの大きさです😊
さらに暑い時期はそれだけでは足りず、予備のお茶まで持っていっています😅

あまり飲まない時期はお茶を半分にして持たせています🌸