コメント
めぐ
年少ですが、500じゃ足りないと言われ、800使ってますよー!足りないよりかは、大きめ買って、中身を調整してあげる方が良いかと☺️
退会ユーザー
うちは470mlの水筒使ってます!
夏場は無くなるようですが、幼稚園でお茶足してくれてるようです!
周りの子もこのくらいの大きさが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
幼稚園で足してくれるの良いですね!それなら小さい水筒でも大丈夫ですもんね✨
うちはどうなんだろう…聞いてから決めることにします😊- 9月6日
4匹のこっこちゃん
うちも470です!
年長さんくらいになると、チラホラ大きな水筒持ってる子も見かけますが、年少、年中あたりはそんなに大きいの持ってる子あまりいないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
年少さんに800ml持たせてる方はあまりいないのですね😅試しに娘に持たせてみましたが、水筒の存在感がヤバかったです(笑)
500ml前後で探してみます!- 9月6日
御園彰子
年長ですが、500mlです。
周りの子ほとんど500mlです。
ただ、毎日預かり保育の子は、800mlの子もいます。
うちの幼稚園は、昼食時は水筒と別に幼稚園で作った麦茶をコップで飲むので、水筒は活動の最中だけ飲むみたいで、足りないと言われたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
500mlの子が多いんですね✨預かり保育はほとんどする予定がないので、4時間くらいなら800mlは要らなそうですね🤔
500ml前後で探してみます!- 9月6日
みい
年少から800ml使っていますよ😃
幼稚園でのお茶の補充が無いので、他の子もほとんどそれくらいの大きさです😊
さらに暑い時期はそれだけでは足りず、予備のお茶まで持っていっています😅
あまり飲まない時期はお茶を半分にして持たせています🌸
はじめてのママリ🔰
500じゃ足りなかったんですね💦
800mlで中身600mlとかに調節するのよさそうですね✨
お子さん1人で持ててますか?
めぐ
周りのママたちから聞きました!なので、800を買いましたよ😉
斜め掛けして自分で持ててますよー!ただ、紐だけだと肩が痛そうなので、パッドを買いました✨それつけたら大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
1人で持てるんですね✨パッドがあるのも知らなかったです!
パッドも探してみます😊
めぐ
こんな感じのです!
私はキャラクターじゃないものが良かったので、ミンネでシンプルなもの買いましたよ✨お裁縫得意な方が作っていらっしゃるので😊
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます😊
キャラものだと子供が飽きた時に困りますし、私もシンプル派です(笑)ミンネも覗いてみます!
めぐ
是非ー!良いのが見つかると良いですね😉