※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を決める際(見学に行く際など)絶対見ておいた方がいい、聞いて…

保育園を決める際(見学に行く際など)絶対見ておいた方がいい、聞いておいた方がいい事ありますか?

そもそも保育園の距離は職場から近くの方がいいのか家から近くの方がいいのか…(現在賃貸の審査中で入園する際は家が変わっているかもしれないため)

コメント

はる

家の近くが良いと思います
職場の方に連れて行くのが大変だと思います

休みの日に預けられるか
オムツ持ち帰りかどうか
お弁当の日あるのか

はじめてのママリ🔰

災害時を考えたらすぐお迎えいける職場近くがいいなとは思います
現実ははいれるとこで選んでるのでそうはいってないけど🥹

仕事やすみでも預けれるとこか
オムツは持ち帰りか親参加行事の有無ですかね、あとは先生の雰囲気、室内の清潔さ

小規模で親参加行事少なかったので😭

はじめてのママリ

ある程度自宅近くに勤務してるなら
勤務側に寄せるほうが何かあった時すぐに行けるので安心だと私も思います!
祖父母等が緊急時に対応できるなら別ですが、そうでなければ勤務地よりにするかもです!

保育士の雰囲気や、室内の清掃が行き届いてるか、担任の配置人数にある程度余裕がありそうなところを見てます!