夏祭りでのわなげコーナーでの混乱にモヤモヤ。順番無視や子供の対応に不満。何も言えず帰宅。
モヤモヤしたので聞いてください。
長文になります。
地域の支援センターが主催の夏祭りがあり行ってきました。受付でスタンプラリーの用紙を100円で買いました(強制)6箇所くらいあって、紐引き、オモチャすくい、など小さい子が楽しめるイベントでした。
結構たくさん人も来ていて0才〜小学校低学年の子ぐらいの子たちが来ていました。それぞれイベントコーナーでは支援センターの先生がいて管理していて、その先生のたぶん子供(小学校高学年くらい)がお手伝いしていました。
2箇所回って次にわなげコーナーに行ったらやっている親子がいたので後ろで待っていました。私の後ろにも親子が並んできて混んでますねーなんて話していました。またその後ろから親子がきて、その親と先生が友達だったみたいで「わー!来てくれたんだ!嬉しい!」なんて言ってキャーキャー言い出して「わなげやってってよ!」って言ってわなげの輪を渡し出したんです。
え?並んでますけど...更にどこからか小学生くらいの男の子が走ってきて「俺もわなげしたい!」って言って入り込んでくるし。それを先生は止めることもないし、お手伝いしてた子もいいよーって言ってるし。
私の後ろに並んでた親子もえ?順番関係ないんですね。って言って帰って行きました。私もなんか呆れて何も言わず、スタンプラリーも埋めず帰ってきました。
今思うと何か言ってやればよかったと思うんですが、言う勇気もなくモヤモヤしてます。
先生達も人手不足で大変だったと思うし、お客さんもたくさんだったから仕方ないかと思うけど、確実に並んでるのに無視するのはちょっと...ダメですよね。
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しおり
それは嫌な思いされましたね😥
並んでいて仲のいい子と少し話して進行が滞るならともかく(それももちろん良くないですが)順番抜かすわ並んでる人に謝罪もないわ…ありえません。
いくら100円とはいえお金を取っている以上きちんとすべきですよね。
私もその場の空気を悪くするのは嫌なので多分同じ状況になったら黙って帰ると思いますが、当日でなくてもどこか意見箱などあれば投書すると思います。
注意がなければまた同じことを繰り返しそうな気もしますし…
桃缶
100円とはいえ、こんなんなら来るんじゃなかったと思ってしまいました。
支援センターの先生達は市の職員でもあるので、意見箱見つけたら書いてみようと思います。