仕事しながら育児家事とかほんっっとにきつくないですか?完全週休二日制…
仕事しながら育児家事とかほんっっとにきつくないですか?ちょっと聞いてください😭せめて平日1日休み欲しい。完全週休二日制の長期休み一切なし正社員、無理すぎ。
育休中は3人目欲しいな〜なんて思ってました。仕事始まってもう無理無理。そんな余裕全くない。
上の子の療育送迎、下の子の通院付き添い、
資格も取れとか言われてるし、仕事量は独身の時と変わらない残業あって、私の時間は睡眠時間のみ。
仕事も子供のこともやること多すぎてきっつい。
こんなタスクだらけの人いる?みんなママこんな感じ?子供が3,1歳で手がかかるから?なんでそんな爽やかに挨拶できるの〜😭せめて療育とか通院とかなくて、パートとかなら私にも余裕ができたんだろうな〜とか、そんなんばっか考えちゃう。
そして今日は下の子の病児保育。これから病院。そのあと上の子のお迎え。そして明日の商談断りの連絡入れたり仕事の調整。そのあと勉強と育児と家事。
いやいやいやもう息つく暇なさすぎ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
毎日お仕事家事に育児、本当にお疲れ様です😭
わたしの職場にも疲れは一切見せずに働いてるママさんが何人もいて、本当すごいなと尊敬するばかり、、、
働いてるだけ偉いです!!お互い自分を褒めて程々に手を抜いていきましょう!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭妊娠しながらもキツイですよね💦無理しすぎて2人目切迫の経験あるので、はなさんは無理せず体大事にしてください🥲
そんな私は上司に疲れてるねと気付かれるくらい顔に疲れが出てます😂疲れ見せないとかどうなってるんですかね😂😂すごすぎます!!