※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メニエール病なのですが学校の行事がある数日前から必ずと言っていいほ…

メニエール病なのですが学校の行事がある数日前から必ずと言っていいほど体調が悪くなります😖
もともとそういうのが苦手な性格でその事ばかり考えてしまうのでストレスのせいで発作が出ます。

本題なのですが行事の度に一緒に行こうと誘ってくれる優しいママ友が居るのですが、5回に2~3回くらいは具合悪くなるので体調悪くてとドタキャンしてしまってます。。
メニエールとは伝えているのですがメニエールが何なのか分かっていない感じだし、私が行事大嫌いというのも知ってるので多分仮病使ってるんだろうなと思われてると思います。

明日も草むしりの行事があるのですが先週の水曜から目眩と嘔吐があり行くのが難しい感じです。
気合いで行ったとしても多分具合悪くなると思います😓

途中で倒れて迷惑かけるくらいならまた断ったほうがいいですよね…?

コメント

村民

無理しない方がいいと思います😭季節の変わり目はどうしても体調悪くなりがちです

ままり

毎回、メニエールで難しいことも伝えてお断りで良いと思います。

私もメニエール持ちなのですが、
発作が起きたら立てなくなり救急車で病院行き吐き気止めを点滴してもらい、同じ体勢で4〜6時間じっとしていないと治らないです😭

そのママさんと対面でお話しできる機会があれば、「誘ってくれるのにいつも断っちゃってごめんね‥。メニエールの発作起きると、『地球』って遊具でずっと回転させられてる感じになっちゃって立てなくなっちゃうから💦」と詳細伝えておきます🥹

お大事になさってください😌