※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しく入社した職場ですが、たまたま学生時代の学校が同じだった人がい…

新しく入社した職場ですが、たまたま学生時代の学校が同じだった人がいます。その人は私より年上で職場での経験年数も上です。その話になった時に「私の方が先輩だから」を3回くらい念押しされて、いやわかってますけど?!って内心思ってたのですが、その時点でその人に違和感を持ちました。その後も私が仕事を上がるタイミングぐらいで私の持ち場に来て手伝って欲しいことがあると言ってきてたまたまかなと思っていましたが数回そのような事があり、私も子供の迎えが会って残れないので最近は持ち場に来ても避けるように時間になったら帰るようにはしてます。
今日も私が今してる作業を邪魔するかのようにこれ使っていい?みたいに聞いてくるし、以前も私が上がる時間ギリギリで一緒に捜し物して欲しいと言われ、手伝ったのにお礼の一言もなく見つかったら「あー良かった」だけ言ってさっさと自分の持ち場に帰っていくし物凄くイライラします。
これってやっぱり嫌がらせなんですかね?それとも悪気なくでしょうか?みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も同じようなことがあるなら嫌がらせに感じます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦最初は優しい人だなと思っていましたが、ほんとに最初だけで一緒に働く期間が長くなればなるほど素が見えてきて女性に厳しい人のように感じます。。
    別の方で、私に仕事を親切に教えてくれた人がいるのですが、その人と一緒にその意地悪かもしれない人のところに行かなければいけないことがあり、私はその人の仕事をそばで見て覚えていたのですがその人とのやり取りを聞いていても「あー今忙しいからそれ後でもいい?今日仕事何時まで?」とその意地悪かもしれない人が聞いた時に「何時までとかはないんで、いつでもいけますよー!」ってその親切な人が返したのに対して「、、、なんか今の感じピキってくるわ苦笑」って言ってて、このやりとりのどこにイラッとする部分があったんだろって感じで聞いてて怖ーってなりました💦なんなんですかね💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

文面の内容が本当だとするとマウント攻撃な気がします。あなただけにですか?他の人にもそんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人との絡みが分からないのでなんとも言えないのですが、マウント攻撃っぽいですよね💦自分がいつも優位にたってないと嫌なタイプでしょうか?

• 33分前
ママリ

個人的にお願いされているなら
それ、私じゃないとダメな理由は?
って私なら聞いてしまいそうですー😂

見栄張りたいのかわかりませんが
いずれそーゆーマウント取る人はみんなの前でいずれ恥をかきます!

今後もその人には冷静で冷っ冷えな態度で
自分の業務をただただ全うすることを徹底してきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ入社したばかりでそのように強気に言うこともできずなんか悔しいです😭
    上にかいたのですが、別の方とのやり取りとか、私先輩やからね?!っていう念押しあたりからちょっと関わったらやばい人かもって思えてきて距離置くようにしました。自分の業務をまっとうするようにします!!ありがとうございます!!

• 31分前