※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
子育て・グッズ

保育園が親子遠足を行う理由はコミュニケーションを図るためです。シングルの方からは行事が少ないと感じられることもあります。

保育園はなぜ親子遠足に出掛ける保育園が多いんでしょうね?!

コミュニケーションを取る為だとは思いますが、
シングルの身としては色々な行事は限りなく少なくて
良いのにと思ってしまいます。

コメント

親同士のコミュニケーションもあるけど、働く保護者の方と子供が一緒に遊ぶ機会を作ってくれてるんじゃないですかね?
私もシングルですが、保育園の行事はとてもいい息抜きになって大好きです。

• あまちゃん

あまちゃん

私がちょっと人見知りなのもありますし、
    うちは3才児から途中入園だから余計ドキドキしてしまうので。

• 8月29日

退会ユーザー

うちの息子は1歳児で途中入所で、翌月に親子遠足がありました。
    私は主さんと逆ですぐ仲良くなっちゃうので、親子遠足で仲良くなったママと遊びに行くようになりました。
    まだ入園して1年たってませんが、遊びに行ったことのある保育園のママ友は3人居てます。
    6年間通ってゼロって人が大多数の中私は稀なのかもしれないです。

• 8月29日
メガネ

苦手なコミュニケーションも保育園行事も我が子のためと思えば全く問題ないです☺️
お子さんはシングルの子どもの身として日々頑張っていますよ。
少しでもその頑張りを見て、気持ちをシェアしてお子さんとのコミュニケーションに繋げていってほしいです。
母親として、大人としては保育園ママとは比べ物にならないほどご近所や仕事で色んな人と関わっていると思うのですが…🤔
母親である以上、逃げずに耐性つけましょ😊
お互いシングルマザー、頑張りましょうね!