※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

旦那に車移動中の休憩について相談したら、考え方の違いにショックを受けた。生後1ヶ月半で片道2時間、2ヶ月半で5時間移動で休憩が少ない。

車移動で1時間で休憩させてあげたいと旦那に相談したら「え?そんなにするん?2時間くらいいけるでしょ」って言われました😭😭生後1ヶ月半の片道移動でも2時間続けて高速移動、生後2ヶ月半でも往復5時間移動で休憩一回だけしかとらせてもらえず、感覚の違いにショックを受けています😭😭

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

男ってそういうもんですよ。
バカらしく思いますよねぇ😇😇

メメ

それは今後も無茶されかねないので本気でキレた方が😭
病院で怒られたとか嘘言っても良いので…。

km

チャイルドシートで寝てしまっていたら2時間続いても大丈夫かなとは思います😣
でもオムツ交換とか授乳のタイミングなどがあるなら普通休憩しますね💦泣いてるのに走り続けてたりしたらありえないって思います。

きゅん

自分の感覚でしか物事を考えられないんでしょうね、、

十分に休憩させてあげないと、赤ちゃんにとってはかなり負担になるのに、わからないんですね💧

私ならブチギレるか、病院でもそうするように言われてると説明します。

りほ

男ってベビーシートに乗せていても赤ちゃんにはかなりの負担なの分からないんですよね。
ベビーシートに乗せてるから時間大丈夫!って思ってるんですよ。
大人でも同じ姿勢で1時間~2時間辛いのに赤ちゃんなんて身動き取れなくて1時間以上…辛いに決まってる!
今からしっかり伝えていかないとそれが普通になっちゃいます💦旦那さんにえりさんが言って理解して貰えないなら、ここの第三者ならの意見を見せた方がいいです!

Arara

男って自分時間で行動するので言い続けてくださいね。

うちの夫は自分時間というか自分勝手なので聞く耳持ちません😱😵💦
来週末自宅から2時間程の場所に行きますがきっとノンストップだと思います💦赤ちゃんは私がずっと抱っこだと思いますが…

あんぱんまん

ならお前は、24時間固定された椅子にずっと座ってろ!と言いたくなりますね。言い方悪いですが😅

さくら

え、旦那さん有り得ないです💦冷たすぎる。
私ならブチ切れます。むしろ、そんな奴とは、離婚も考えるレベルです💦