※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

1才2ヶ月の男の子で、ママ友のうちに遊びに行く際、同じ月齢の子の行動について心配。活発で他の子と異なる行動をすることに不安を感じており、注意すべき点や対策を知りたいです。

1才2ヶ月の男の子で今度ママ友のうちに遊びに行きます。

前回集まった時はうちがつかまりだち他の3人はねんねちゃんやズリバイやり初めくらいでした。
うちはかなり活発で児童館など行ってもあまりおもちゃで遊ばず、ずーと走りまわってます😅
みんなが同じような感じなら良いのですが今うちだけ走りまわり、他の子はハイハイ2人とつかまりだちはじめ1人でママ友のうちに遊びに行った時に大丈夫かなあと心配です😥
最近うちにいてもわざとお茶を吐き出し遊んでいたりテーブルに上がったりぽいぽい投げたり何でも口にいれたりで人様の家でやらかしそうで早めに帰った方がいいか新しいおもちゃ買って行くか作戦たててる所です。同じくらいの月齢の子でママ友の家行く時に気をつけていることなどありますか?😊

コメント

m🍏

その時期ほんと家にいても外に出ても大変ですよね!!

悪気はなく押したり髪ひっぱったりしてたので、とにかく友達の子に手を出さないように子どもにくっついて回りながら友達と会話してたので、話の内容はあまり覚えてません(笑)

私も友達の家に近々遊びにいくのですが、新しいトミカを買って向こうについて飽きてきた頃にバックから出す予定です🤣

• じゅん

じゅん

返事ありがとうございます😄
    本当にそうなんですよね。うちも髪ひっぱったり2回くらい噛みついてびっくりしました。いつも児童館でずーとついてまわってるんですが上の子がおもちゃを奪いにきて怒ってとめる間もなく噛みついて😢私もよく児童館で動きまわり全部ママさんと話出来ないです😥私も飽きた頃に何か新しいおもちゃ出すようにしてみます😊

• 8月16日
こっき

普段外食の時どうしてるんですか?
うちはシールブックやお絵かきなど準備してました
まだ子ども同士で遊べる歳でもないので、静かに座ってられる物を用意していくといいと思います!
あとは最終手段のお菓子持ってきます笑

• じゅん

じゅん

返信ありがとうございます😄
    ママ友とランチはキッズスペースある所で後半飽きたら店の外でお散歩。キッズスペースない所は簡単な物で急いで食べるか子供食べさせ店外で散歩で交替で食べたりです😥最終手段のお菓子よく使ってしまいます😢

シールブックやお絵かきもいいですね😊

• 8月16日
  • こっき

こっき

そこまでお子さんに合わせて素晴らしいですね🤩
    あとマグネットシールブックもそろそろできるかもです!

• 8月16日
  • じゅん

じゅん

色々教えて頂いてありがとうございます。助かりました😄

• 8月16日