※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少男の子です。幼稚園のカリキュラムで水泳、英語、体操、リトミック…

年少男の子です。

幼稚園のカリキュラムで
水泳、英語、体操、リトミックがそれぞれ全て毎週1回あります。

園内の習い事で、週1↑と同じものをするのは意味ないでしょうか?
例えば水泳が水曜日カリキュラムであった後、木曜日習い事としても行う。

コメント

はじめてのママリ

意味なくないと思います!
幼稚園の中(無料)と習い事(有料)だと違うと思います!
お子さんが好きなものがあれば外部でも習えば伸びると思います😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ充実してますね!!羨ましい!
これだけやってれば、この中では特に行かせないかもですが、うちも園で体操・リトミックはあるけど習い事として体操はやらせてますね🤣
理由は習い事の方が少人数なこと・園では出来ない種目にチャレンジできるからです!

どの程度を園のカリキュラムで出来ているかですが、例えば水泳は本格的に泳げるようになる!ところを目指してやってるのか・そうじゃないかで習い事として始めさせるかは決めますかね🤔
もしくは、本人が好きすぎて習い事としてやりたい!と言った場合は習わせます!

はじめてのママリ🔰

それぞれの学び事に触れる時間は増えてるので、意味がないとは思いません。

学校で国語や算数は習うけど、家でチャレンジやったり塾に通ったりする子もいますよね。それと同じかと🤔

本人が好きなことでやる気が続くのなら、好きなことに触れる時間が増えるのはいいことだと思いました。
逆に嫌いなことだったり大して興味が無いことなら、お金の無駄かなとも思ったり。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭本人に聞きつつやらせてみます🙇