はじめてのママリ
意味なくないと思います!
幼稚園の中(無料)と習い事(有料)だと違うと思います!
お子さんが好きなものがあれば外部でも習えば伸びると思います😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ充実してますね!!羨ましい!
これだけやってれば、この中では特に行かせないかもですが、うちも園で体操・リトミックはあるけど習い事として体操はやらせてますね🤣
理由は習い事の方が少人数なこと・園では出来ない種目にチャレンジできるからです!
どの程度を園のカリキュラムで出来ているかですが、例えば水泳は本格的に泳げるようになる!ところを目指してやってるのか・そうじゃないかで習い事として始めさせるかは決めますかね🤔
もしくは、本人が好きすぎて習い事としてやりたい!と言った場合は習わせます!
はじめてのママリ🔰
それぞれの学び事に触れる時間は増えてるので、意味がないとは思いません。
学校で国語や算数は習うけど、家でチャレンジやったり塾に通ったりする子もいますよね。それと同じかと🤔
本人が好きなことでやる気が続くのなら、好きなことに触れる時間が増えるのはいいことだと思いました。
逆に嫌いなことだったり大して興味が無いことなら、お金の無駄かなとも思ったり。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭本人に聞きつつやらせてみます🙇
コメント