私がおかしいですかね?同居をしているのですが子供がイヤイヤ絶頂でその…
私がおかしいですかね??
同居をしているのですが子供がイヤイヤ絶頂でそのことについてばばに言われたり私の中で結構限界来ててついに
別居したい!とじじばばに告げてしまいました。
じじばば、旦那と4人での話し合いを設けたのですが
別居をしたいという私の思いに対して
「今は子供達大変で手に負えなくなっちゃうけどやっぱりかわいいし近くで見ていたい、実際借家住まいになったら音とかも気にして生活しないといけないしお金もかかって大変だよ」と、、
こうやって言い合えたのはいい方向にいっているから
これを機に言いたいことは言って一緒に暮らしていこうとじじに丸め込まれる始末( ; ; )
違うんだよ〜もう辛いから、、今まで我慢してきたけど無理だと思って別居したいと伝えてるのに…
自分の中で爆発しちゃってるのに気持ち切り替えて一緒に住める気がしない、、
ばばに言われて腹立ったこととかノートに書き留めたりしてるのですがそれ話したらすごい驚いていて
「家族なんだからいちいち言ったことを気にするのはおかしい!友達との付き合い方もそーなの?」
家族だったらなに言ってもいいのかー?!
いちいちノートに書き留めてる私がおかしいのかな?
たとえ大変だとしても自分達だけでやってみたいと思ってしまう(;o;)
- めけちょ(7歳, 8歳)
コメント