※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころりん
妊娠・出産

34w、夫が晩酌する、飲み会に行くことについて。3人目妊娠中です。1人目…

34w、夫が晩酌する、飲み会に行くことについて。

3人目妊娠中です。1人目2人目共に、分娩時間が短く(1人目4時間、2人目2時間)、3人目は何かあればすぐ病院に連絡して!と言われています。また1人目は36w、2人目は38wで産まれてます。張りはないものの、子宮頸管が入院レベルで短いとのこと。
病院までは40分ほどかかります。

2人目までは里帰りだったのですが、1人目が小学生になったこともあり、今回初めて里帰りせず産みます。
義母は同居ですが高齢のため、運転はできません。

夫はまだ毎日晩酌してますし、飲み会にも行きます。
まだ臨月でもないので制限したら可哀想かな、と思いつつ、こんな状況なので不安もあります…
陣痛タクシーも登録してありますが、場合により来るまで30分ほどかかりそうです。

晩酌や飲み会行かないで!というのは酷ですかね??
皆さんの意見聞かせてください!

コメント

ママリ

全然酷ではないです!

• ママリ

ママリ

自分語りで申し訳ないですが、
    私もスピード出産体質です。
    陣痛タクシー登録していましたし、早めに病院連絡して向かおうとしましたが、タクシー配車不可(出払ってる)で親族に迎えに来てもらったりして30分ほどタイムロス。
    病院向かう道中でみるみるお産進んで、即車椅子で搬送されて分娩台に間に合いましたが…墜落産ギリギリでした。
    スピードが速かったので赤ちゃんは羊水が肺にたまった状態で呼吸が悪くすぐ処置が必要で、病院ですぐ処置受けられたから良かったけど、もし院外で産まれていたらと思うと、本当よかったです。

旦那は仕事でしたが、飲酒で運転できずに👆この状況だったら一生根に持ちそうですね…👹

• 1時間前
うにぴ

全然言っていいと思います!
上にもお子さんがいてもう34週です。妊娠している以上いつ何があるのかわからないのでアルコールはやめてもらいましょう!せめて今だけでもノンアルで我慢してください旦那さん🙏