同居してる義母についてです。義母は自営業しながらパートに出てます。…
同居してる義母についてです。
義母は自営業しながらパートに出てます。
自分の会社からは手取りで20万円ぐらい、パートでは10万ぐらい貰っています。
旦那は義母の会社で働いていて取締役という肩書きなので、毎月の給料は固定されていますがここ数年一度も給料が上がっていません。
そして、昨年の12月から仕事が減り会社に収入がないので、12月、今年の1月、2月は給料がいつもの三分の一しか貰えませんでした。
3月、4月はいつも通り給料が振り込まれていましたが、今月は3万ぐらい減らされていました。
今年に入り義母が入院してる間、会社の振り込み関係は旦那がしてました。その時に見たのですが、義母は全額支給されていました。旦那は三分の一だけです。
同居してますが、義母から生活費を貰っていません。
全額旦那が払っています。
(旦那の給料で6人分養ってます)
家のローンは無いので、固定資産税だけ義母が払っています。
未払い分の給料を払ってくれない、いきなり3万円近く給料を減らされては生活ができません。
義母の食費(米込み)だけでも毎月1万5千円ぐらい掛かってます。
もう義母に自分の食費ぐらい払ってほしいと言ってもいいと思いますか?
パートに出たいと思っていますが、下の子が今、年長さんで、旦那も義母も家事、育児を全く手伝ってくれないので頼れません。
全部一人でする羽目になると思います。
ちなみに、旦那と義母には、下の子が小学生になったらパートに出ると言ってあります。
- 🔰
コメント
ママリ
旦那さんの給料がいくら化にもよると思いますが、私なら旦那さんから言ってもらいます!!
🔰
手取で30万ないぐらいです。