※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時代遅れの義母の考え方が無理すぎる〜同じような義母を持つママさんと…

時代遅れの義母の考え方が無理すぎる〜
同じような義母を持つママさんと共感し合いたいです😭😭

とにかく自分のところに嫁も孫も取り込もうとしてくるのがもはや恐怖だし、子供(義母にとって孫)に対して義実家を「〇〇ちゃんのお家だよ!」とか言うのも無理😅

コメント

ママリ

うちの義母も時代遅れです🥲ちょっと種類は違うかもですが…うちの旦那は次男でうちの子達を妊娠したとき、旦那兄は結婚の予定はなくて赤ちゃんが男の子だと知って「おぉ!よくやった!」と言われました🤦🏻‍♀️そのときは何が?と思っていましたが…旦那兄が結婚する話になったときに地元に残るか相手の地元に行くか迷ってた時期がありました🤔その時に旦那に実家を継ぐとかの話が出てきて…私が継ぐってなに?そんな名家じゃないけど?(笑)旦那が継ぐのは好きにしたら良いけど子供(義母の孫)に継がせるつもりはないから私達夫婦の代で終わりだねと言ったら…旦那兄に「お前は長男だぞ?わかってるよな?」と地元に残らせました🤷🏻‍♀️