義母が送ってきた五月人形、勝手に処分したらまずいよな、、笑旦那が使…
義母が送ってきた五月人形、勝手に処分したらまずいよな、、笑
旦那が使っていたものなんだけど、意外とコンパクトだったから送るわ!って言われて開けてみたらとんでもなくでかい。
私は両手ぐらいの大きさのインテリアレベルのものが欲しいと言ったのに、10倍ぐらいの物を送ってきた。
マンションだし置くところが本当に無いって言ったのに、これくらいなら置けるでしょっていう感覚なんだろうな。
本当に置くとこないんだよ、、一軒家の義母には分からないだろうな〜
関係性はかなり距離ありますし、孫ハイやばくて一度距離置いるぐらいです。
置くとこないので正直に、処分(売却)していいか聞くor送り返す??さすがに失礼よな。
五月人形に関しては、一応飾って陣羽織も着せて写真撮って送りました。大変喜んでいました😂
来年からは小さいインテリアレベルの五月人形を買おうかなと思っています。なのでこちらのデカいものは要りません。
みなさんならどうされますか、、?
- ママ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
正直に伝えます!
旦那経由で。
処分か返送かは義母に委ねます、、😮💨
1回写真送れば十分でしょう😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんから「置くところないから処分していい?」と聞いてもらいます😂
あくまで旦那さんの意見として…笑
-
ママ
ありがとうございます。
そうさせてもらいます!!助かります😭- 45分前
えりさ
旦那さんに聞いてみて、処分OKなら迷う事なく処分しちゃいましょう👍
義母さんに聞かれたら旦那さんが大きいすぎるから新しいものにしようと言って買い換えましたよ〜と伝えてみたらいいと思います!
だって、処分したのは貴方の息子だし🤣
息子がした事に文句はたぶん投稿主さんにはいかないと思いますよ☺️
-
ママ
ありがとうございます。
そうですよね!旦那経由で一応聞いてもらいます!絶対グチグチ言われますが私はノータッチでいきます!笑
旦那の幼少期の思い出の物(野球グローブ、ユニフォーム、食器、靴などなどw)とか今でも保管してるババアなので、もしかしたら返却しろ言われそうです🤣🤣
ひとまず一応聞くことはしたいと思います!助かりました、ありがとうございます☺️- 40分前
ママ
ありがとうございます。
やはりそうですよね、私ではなく旦那伝えでいいですよね😅
写真送ったのでもう私の役目は終わりかなと思います笑
そうさせてもらいます!