コメント
にん
助産師さんに相談してみるのはいかがでしょうか?
ベリー
嫌な人間←あえて。
います。います。は?ってなりますしぃ。。こっちは人生初の事をやり労われ!!って思いますよねっ。私もありました。
今は1人部屋?ですかね?
大部屋になりママさん達と話したら段々と緩和され案外入院生活は楽しかったですょ。
嫌だな。って思う人は周りみぃーんなら思われて居ますから。スルーして、いいかたの言うことや、ママさんに聞いたりしてもいいかもです。2人目出産の方とか。
そして、出産お疲れ様でしたぁ!休めるときに休んでくださいね♬
-
助けてください
アンサーありがとうございます。共感をしてくれると心が救われます。
個室しか無いので、他のママ友とのコミュニケーションが取れません。
出産は、人生はじめてのことで、私にとっては1日涙が止まらないような感動する出来事でした。なので、絶対嫌な思い出を残したくない!と思いすぎていたのかもしれません。
ドクターや助産師さんは優しいので、その人達の優しさに目を向け、残りの入院生活を穏やかな気持ちで過ごせたらなと思います。
お疲れ様でしたという言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。- 7月14日
はる
助産師さんに相談してみてはどうですか?
かと言って指導を受けない訳にはいかないと思いますが、少しでも改善してくれるといいですよね😂
-
助けてください
アンサーありがとうございます。助産師さんの1人にはボソッと伝えてみたのですが、どうもこの病院では助産師の立場が弱いみたいです。
古い病院だからでしょうか…。昔からいる看護師がハバをはってるようにも見えます。
正直、人間関係の不良を患者に感じさせる病院もどうかと思います。
あと数回の指導のうち、私があからさまに嫌だと感じている様子が態度や顔に出てしまわないか心配ですが…頑張ります。
授乳うんぬんより、看護師の巡回がストレスで眠れませんでした。- 7月14日
いのっぷ
大変ですね😭
ストレス溜まったら大変だと思うので、看護師本人か、看護師より立場が上の医師か、病院の総務に言うのはどうですか?
ご自身で言いにくかったら、ご家族のどなたかに言ってもらうといいと思います🙆♀️💕
兄が医師なのですが、医師に対し、患者さんから看護師へのクレーム等あった時は看護師さんに注意してくれてるみたいですよー!
また、私自身病院で事務やってますが、スタッフへのクレームは総務を経由してその部署(看護師なら看護師長)に伝わるみたいなので、改善されるかと思います!
ノックしないとか、荷物勝手に漁るとかあり得ないと思うので、、、!
-
いのっぷ
分かりにくい文でごめんなさい😂
大事な時期だと思うので、早く改善されるといいですね😢- 7月14日
-
助けてください
コメントありがとうこざいます。泊まり込みの旦那も看護師の態度には腹が立ったみたいでとうとうナースステーションの別の方に言いに行きました。また、掃除のおばちゃんの話では、私が不快だと感じた看護師はクレームがくるトップ3と言うことで、院内でも気分にムラがあり、院長の奥様にゴマをすりまくってる3人だと言うこともわかりました。 最初は辛くて入院生活もどうなることかと思ったけれど、いのっぷさんの言う通り、家族やその他の人が助けてくれました。
- 7月19日
-
いのっぷ
頼りになるご主人で良かったですね😭💕💕
嫌な気分にさせられて大変でしたね、、、
やはりその看護師は他の方からもよくクレームくるような人なんですね、、
ごますりしてる人とのことですが、今後入院される方のためにも少しでも改善されるといいですね。
ご家族や他の方が助けてくれたとのことなによりです❤️- 7月19日
MAi
出産お疲れさまでした。
産科ではないのですが、脳外科で看護師をしていますっ
不愉快に思われてしまったらすみません。
看護師のほとんどがそんな感じなのでしょうか?
看護師以前に常識がないですね…。出産で疲れてるのに、嬉しい事なのに、そんなストレス感じたくないですよね。
別の方が言われてますが、指導されたくない人について看護師長やドクター等に言っていいと思います。
実際、患者さんに頼まれたことあります!普通の看護師の立場ですが。
直接その看護師には伝えて欲しくなければ、その旨を言ってもいいです。
でも言った方がその看護師たちは反省して改善をしてくれるとは思います。
私も反省する事がたくさんあります😔
そして、嫌な態度は出して良いです!我慢する必要はないです!
こんな事しか助言できず、すみません😔
-
助けてください
看護師さんなのですね!コメントありがとうこざいます。5人いる看護師のうち3人がひどかったです。助産師さんたちもその3人の顔色を伺うように仕事をしていて…
しかし、お掃除やお食事、そのほか、事務のかたの話では、やはりその3人のクレームを受けるスタッフトップ3のようだったようです。気分にもムラがあり、スタッフも腫れ物に触るように仕事をしていると聞きました。
昨日退院したのですが、匿名のメールで今回のことが院内の誰かに伝わるようにしてみようと思います。
MARIさんのいうように、上の人がしっかり注意してくれるといいなと思います。- 7月19日
助けてください
アンサーありがとうございます。
多分この病院では看護師のほうが立場がエラいんでしょうね。 助産師さんはみんな看護師のに気を使っていますし、看護師は助産師の小言を言いながら仕事をしています。 相談したほどではないのですが、「看護師さん達の口調や態度がきつくて悲しくなる」と助産師さんに言ったところ、「ここには色んな人がいるからね…気にしない、気にしない。大丈夫よ〜あなた、頑張ってるわよ〜」と励ましてくれました。
救われたと同時に、どうしようもないと言うガッカリ感も出てしまいました。