昨日出産しました!現在病院にいて、5日後に退院なのですが、病室が4人部…
昨日出産しました!!
現在病院にいて、5日後に退院なのですが、病室が4人部屋で、4人全員入ってます。今日の午前中に授乳指導があり、その後から母子同室なのですが、病室の他の方達は今日出産だった方1人と妊婦さん2人です。
夜間母子同室も可能ならしてね、って感じだったのですが、他の方達は母子同室ではないので、夜中の鳴き声とかで迷惑をかけそうだな〜と思い、今日の夜は預けることにしました。
1人部屋なら泣いても気にせずマイペースにお世話できるのですが、1人部屋が1室しかない上に空きがなく入れる状況ではありません。他の部屋も多分空きはないと思います。
初産ということもあり、何で泣いているのかわからず、日中もかなり泣いている時間が多くて、病室の他の方には迷惑かけてしまっているな〜と思っています。
明日からは可能な限り夜間も母子同室をしようと思っているのですが、他の方々に迷惑をかけてしまわないか心配です。
みなさんもそのようなことありましたか?
面会も限られた時間の中で15分程度しかできず、里帰り出産のため旦那は近くにおらず、心細いので励ましていただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
大丈夫ですよ!!
みんなもそれ覚悟の上で4人部屋に
いると思いますし、
それが嫌なら個室を希望
してると思います✌🏻
はじめてのママリ🔰
気にしないでいいと思いますよ😊体調が良いんなら😊案外自分の子どもの泣き声以外耳に入らないので笑
-
はじめてのママリ🔰
後陣痛もあり今日は預けましたが、明日以降は夜間も母子同室チャレンジしてみるつもりです。同室の他の方達も赤ちゃんがいてくれれば私の気持ちも変わったのですが、他の方達は母子同室がまだの方と、そもそもまだ出産していない方なので、、、💦
- 41分前
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
うちの病院はなんとなく妊婦部屋と産婦部屋分かれてるのですが、混ざることもあるんですね🤔
現在妊婦側で入院してますが、お互いさま〜って感じなので気にならないです。むしろ見せな?お世話させな?の気持ち…
全然イビキとかの方がイヤ🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、他の部屋は産婦部屋と妊婦部屋に別れてるかもしれないです!
同室の妊婦さんはいびきがすごいんですが、母子同室してないと私もいびきすごい気になっちゃってます😅お互い様だろ!って私は言えますが、自分がいびきかいてるなんてわからないですからね💦💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくていいです😌
早く泣き止ませなきゃとか、迷惑かも…とか一切考える必要ないです!それが大部屋での母子同室なので皆理解の上です😊
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなのでいずれこの気持ちわかってくれるとは思いますが、やっぱり寝れる時に寝たいよな〜とは思ってしまいます😩
- 37分前
はじめてのママリ🔰
迷惑に思う事はないですよ。
だって病院側がそれを認めてるわけだし。
私も混合の大部屋に出産前に入院した事あります。
正直赤ちゃん預けてもらえたらラッキーに思ってました。
けど当のお母さんには何も思わなかったです。
むしろ、病院に妊婦と産婦わけてくれ!!!って思ってました😂
ていうか、そもそも大部屋なら母子同室しないでって思った笑
病院側がです。
はじめてのママリ🔰
個室を希望しても入れなそうなので、申し訳ないな〜と思ってしまいます、、😔