※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルクをなくす方法と、お風呂後のミルクを後にする方法についてアドバイスをお願いします。

夜中のミルクは自然となくなりますか?
7ヶ月の時になくなって、離乳食時含め1日4回となり一回につき結構な量を飲んでいましたが、その後体調を崩して夜中に1回か2回飲むようになりました💦さらに昼の時は前の量よりかは30前後残すようになり、夜のミルクも前より少し残すようになっています。離乳食時も100前後しか飲まなくなく、いずれにせよ飲ませても遊びのみが激しいです😢飲んでてもすぐ寝返りしてどこかへ遊びに行ってしまいます。。生活リズムも変わりました。
7時起床
7時45分離乳食、ミルク
9時半前後朝寝20分 以前はまとまって1時間以上寝ていました
起きてからはずっとグズグズしながら遊び
12時前後ミルク
14時前後昼寝 2時間前後
16時半前後離乳食、ミルク
19時お風呂、お風呂後ミルク
21時前就寝
夜中何回か起きてうち1回か2回はミルクを飲む
朝寝が短くなってしまい、代わりに昼寝の時間が長いです。起きた後はギャン泣き、離乳食の前にミルクを飲ませることもあるくらいです💦
お風呂の後のミルクをもう少し後にずらしたいのですが、ギャン泣きでミルクしか飲みません😭お風呂後は麦茶等拒否です。それともお風呂をもっと後にした方がいいのでしょうか?😢
夜中のミルクをなくすにはどうしたらいいか。
お風呂後のミルクをもっと後にするにはどうしたらいいか。

どなたかアドバイスお願いします🥺

コメント

ミッフィー

娘は5ヶ月の時から夜中ほとんど起きることないですが、起きたとしても泣かないので何も飲ませたりしてないです💡
16時半の離乳食のあとは、すぐにミルク飲まないと泣いちゃいますか?もし間あけれるなら17時半や18時に飲んで、そしたら19時のお風呂後はおなかすいてないかも?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは起きてお目々ぱっちりギャン泣きなのです😢この前までそんなことはなかったのですが😭飲む癖がまたついてしまったかもしれません。。
    今日朝の離乳食後はすぐ飲まなくても泣かなかったので1時間くらいはあいたかもしれません!これからの夕食後も試しにやってみます💡

• 7月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

私は、毎日ちょっとずつ離乳食の量を増やしつつ、離乳食後のミルクもすぐ飲ませずにどれぐらい間隔があくか見て、次のタイミングまでもちそうだなと思ったので離乳食後のミルクやめました😊

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、そのやり方いいですね‼️‼️うちは飽きると食べが微妙になるので1週間ごとにほんの少しずつ増やしています😊
    ちなみに9ヶ月の今はミルク何回でしょうか?💡

• 7月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

8ヶ月半から3回食にして、食べる量もどっと増えたので、8ヶ月半から寝る前だけミルク200飲んでます😊

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼️‼️‼️離乳食の量とても順調に進んだんですね😊うちはそこまで早くはいけないだろうけど、頑張ります🌸
    ちなみに夕食後ミルクは1.5時間ほどあきました🙌

• 7月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

1.5時間あいたなら、結構離乳食で満足してるはずですよね😳
    これからお風呂後に泣くかどうかですね😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで泣きはしないのですが、この時間をどう過ごしていいのか困ってます😂

• 7月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

とりあえずお茶か白湯で水分補給して、しっかり寝てくれるように遊びまくって疲れさせてますよ(笑)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶一口だけ吸ってあとはもう眠くてグズグズだったので、寝かせてしまいました💦8時前には寝て、未だ起きません😳明日の朝早そうですが、とりあえずミルクの時間を伸ばせました‼️😊

• 7月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

娘は19時には寝ました(笑)
    朝まで寝てくれたらいいですね😳

• 7月12日