※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供のために生きている女性が、旦那に本音を話したら理解されず、自力で立ち上がろうとしています。周囲の協力が得られず、育児ストレスや不眠に悩んでいます。どうすべきか悩んでいます。

皆さんは誰のために生きてますか?
私は今子供のために生きてます

旦那に 死にたい って本音を話したら
息子のことなんも思わないのか?成長を見ていきたいと思わんのか?
って言われました。

私のことを支えたいと言って寄ってきた割には他人事のように感じました。

私は寄り添って欲しかった
楽しい事してみたり
家事や息子の事を手伝ったり

今は教習所と学校に通いながら子育てをしています。
それも全部お前が決めたことだろ、弱音を吐くなと言わました

息子も私も風邪をひいていたこともあり最近は家でぐーたらして過ごしてます。
ちょっと育児ノイローゼかな?と思うこともあります。
最近は不眠で寝れません

旦那はあまり協力的ではないので
1人で立ち上がろうと思ってます。

みなさんが私の立場ならどうしますか?

どこかに相談とかする気もないので
自力で出来そうなことでお願いします……

コメント

はじめてのママリ

私は 離婚したのですが 今はやはり子供のためですね。
元旦那とは 喧嘩とかでもないので もし2人 生計たてれるようになったら またその時は家族で暮らそうかとゆう ことで その時のために、とゆうのもあります... それがなければ 私も 死にたいと思ってました。

• ままり

ままり

なんか、子供のために生きるのもさすがに限界がきちゃいます、育児ノイローゼっぽい時とか……

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね..💦
    私 何やってるんだろうとか 本当にこの子たちに私必要?とか思ったりしてました😂

保育園はいれられますか⁇
    ひとりの時間がほしい時とか、一時保育や ファミサポも利用するといいです!

• 7月5日
鼻子

まだ若いじゃないですか。
パートナー選びなおす時間いっぱいありますよ。

そんな釣った魚に餌与えないモラハラ野郎はとっとと捨てるに限ります。

• ままり

ままり

これってモラハラに入りますか??(´・ω・`)

• 7月5日
  • 鼻子

鼻子

一部しか書かれてないと思いますが
    あなたの現状を全部あなたのせいにして文句を一言も言わせないところがなんだかモラハラ臭するなーと思いました。

• 7月5日
  • ままり

ままり

でも、
    一昨日くらいにモラハラかも?と思って調べたら
    結構当てはまってました😂😂
    私がなにか文句言うと
    不機嫌になりますね……
    自分の思い通りにならないと怒ってる感じがします
    人に唾ぶっかけて愛情表現とか言ってますし……

• 7月5日
  • 鼻子

鼻子

最後の一行信じられないですね。
    旦那さんおいくつ?
    失礼ですが、まだ10代の学生だからって舐められてると思いますよ😔
    思い通りにならないと怒るとこなんか、支配したがってるじゃないですか。
    あなたの親御さんは?
    心配です。

• 7月5日
  • ままり

ままり

うち、親とは仲良くないので連絡は取ってないです

9個上ですよ!

• 7月5日

自分のために生きてますよ!
自分が好きな旦那のため、これから産まれてくる我が子のため、自分が大切に想う家族や友人のため!
自己中心的に感じられるかもしれませんが、他人だけのために生活すると自分を見失う気がします!想われる相手からしても依存されるのではなく、自分がしっかりあった上で大切にしてもらえる方がいいのではないかと私個人的な意見です!
ちょっと今は気弱になって話を聞いて欲しかっただけのかな?と文章から感じたのですが、そんな感じで返されたら悲しいですね💔
私なら旦那への腹いせも含めて自分だけ贅沢します😁

• ままり

ままり

もう少し寄り添って欲しかったとすごく思います……
    彼の性格上無理そうです笑

• 7月5日
☺︎

私も子供の為に生きてます。これからもずっと側に居たいので( ¨̮ )
学校ってことは学生さんなんですか??
うちの旦那も他人事に感じることが多々あり、しかもあまり協力的じゃありません。
私も日々同じことの繰り返しで育児も何もかも嫌になりかけたことがありましたが、そのときやっぱり良かったのはとにかく外に出ることでした!外の空気を吸うこと!人と会うこと!
友達や家族や知らないママさんでも人と会話することで私は結構救われてきましたよ◡̈⃝︎

• ままり

ままり

外に出る!
    息子と外出してみようと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 7月5日
  • ☺︎

☺︎

そうですそうです♡
    外に出て楽しみを見つける→子供と2人でも充実してくる→旦那に頼らなくなる→居なくてもいけるな?むしろ居たら邪魔だなって思ってくる→旦那に興味がなくなってきます。笑
    どうせ協力的じゃないなら期待するだけ無駄なので、居ないもんだと思ってます私は😂

• 7月5日
空色のーと

私は、自分のために生きてますよ😊

子供の成長見るのも、私が望んで授かったからだし、園の役員やってバタバタするのも、仲間とワイワイできて楽しいから!自分が楽しく過ごすために、色んなことを経験するのが好きなんですよね。

主様は、なんて言うか、キャパオーバーなのでは🤔?
全部を一人でやりきるのは無理なんだし、ママはやめられないのだから、教習所は一旦お休みにして学校だけは続けるとか…。

学校や教習所は、そんなに楽しくないんですか😥?
子育ての傍ら、仲間内と心置き無く話せて、いいストレス発散になりそうですが‪‪…💦‬

男なんて、期待するだけ損ですよ!ちょっとやったら、「やりました顔」をして、イラッとするだけ!!

出来ることを、毎日コツコツやればいいんです✨学校も辛いなら、マストなものではないのだし、育児に専念してもいいと思いますよ!

• ままり

ままり

運転に自信が無いのであまり楽しいと思えません
    学校も日曜日だけで友達いるわけではないです
    日々レポートに追われてます
    車社会だから車をさっさと取るべきですが運転のセンスがないんでしょうか、、
    なかなか仮免にたどり着けません😂

• 7月5日
ママリ🔰

私は自分のために生きてます。いまの旦那と出逢い結婚したのも、子供を望んだのも、全部私が決めたことです。だから責任もって自分がちゃんと生きて後悔ないように子育てしたり仕事したり家族と過ごしたりしてます。
夫婦って思いやりがないと続かないと思います。
困ってる時、悩んでる時に寄り添ってくれない旦那さんなんていりません。
あなたはいま何をやりたいですか?どこか行きたいところはありませんか?旦那さんのことは放っておいて、やりたいことをやった方がいいです。人生1度きりなんだから。

• ままり

ままり

趣味がバイクなので遠出したいです……
    免許はこれからなので
    旦那の後ろですが……

さっさと免許さえ取れたらなぁ思ってます😭

• 7月5日
naa

私も子供の為に生きてます。
成長するのをずっと見ていたいし、まだ小さいですが子供が私の事大好きなのが伝わるので、私が居なくなったら可哀想で絶対死ねません。

私は本当に子供が幸せならそれでいいです!
自分も幸せがいいですが、子供がいてくれるだけで幸せで贅沢ですし。

そんな旦那さんなんかほっといていいですよ。