※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
お仕事

妊娠したので会社を辞めることになりました。みんな優しく手伝ってくれました。赤ちゃんを見てもらいたいけど、LINEで相談してもいいでしょうか?

妊娠したので、会社を辞める事にしました

皆会社の人は、仕事を手伝ってくれて優しかったです

異性でも同性でも、赤ちゃんをみて貰いたいのでLINEを聞くのはダメな事でしょうか?

コメント

あい

相手が赤ちゃん産まれたら教えてって言ってきたらLINEを教えるのはいいんじゃないでしょうか?

異性に関しては旦那さんがどんな人かによる気がします。嫌がる人もいますしね。

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    そうですねそうします🎵

• 6月21日
ぽんた

向こうから教えてほしい、赤ちゃん見たいと言われているならいいですが、こちらからわざわざ聞くのはどうかなと思います(゜゜)
赤ちゃんの写真送ってこられても可愛いーとしか返せませんし、もし表に出してなくて不妊の方がいらっしゃったら辛いです(´・ω・`)

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    そうですよね
    教えて欲しいって言って貰えたら聞こうと思いました

• 6月21日
はじめてのママリ

別に聞いてもいいのかなと思いますが…。

今まで聞いていないのに、これから会わないかもしれない方々の(今まで知らない位の付き合いの方なのかな?仕事でしか会わないような方々なのかな?と判断してしまっています)LINEを聞くのもなぁ、とも思ってしまいます💦
仕事中には話さないが、妊活している方、子育て出産したいけどできず婚活している方などいるかもです。
出産することは、とてもめでたく幸せなことだと思いますが、それをしたくて頑張っているけどできない方には、他の方のそういう報告は辛い面もあると思います。
私は結婚が遅かったので、また結婚を反対された経験があるので、そのような時期は結婚・妊娠・出産・子育てをしている方へ対して祝福ばかりの気持ちではなかったです。親族に妊活していてもできない方がいて辛い思いをしているのも知っています。

LINEは送ったらやはり返信をしなくてはならないものだと思います。出産報告のためだけにLINEを聞くというのは、上記の方にはちょっと…かな?と思います。
赤ちゃんを見てもらいたいなら、職場に出産報告のハガキか手紙でもいいのではないかなと思います。

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    うちの会社皆五十代で妊娠とかすんでいて望んでる人いないと思うのですが、やはり辞めとこうって思いました

• 6月21日