※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
ココロ・悩み

夫の育児不参加に悩んでいます。手伝ってほしいと伝えても、一時的には協力するもののすぐに元通り。疲れ果てて爆発し、夫は無関心。再度協力を求めるとふて寝。育児ノイローゼ再発で夫の顔も見たくない。

愚痴らせてください。

夫の育児不参加に悩んでます。
手伝ってほしいと伝えたら暫くはしてくれますが、1週間もすれば元の生活態度に元通りです。

私も働いていて毎日の家事育児に疲れ果て今日ついに爆発…再度少しは手伝ってほしいことを夫に伝えたら、ふて寝する有様です。

私が泣いている間も彼は酒飲んで、スマホをいじるだけ。なんだか全部馬鹿馬鹿しくなりました。

何も全部やれと言っている訳では無いし、休憩するなと言っている訳ではないです。ただ彼には疳の虫に触ったのでしょう。育児ノイローゼが再発してきて、夫の顔も見たくありません。

コメント

うちも共働き、家事育児ノータッチです。
もう何言ってもしないので諦めてます😢
そのぶん子供のしつけとか学校の事とかには口出しさせません。
(ていうか子供のこと知らないし、できないはず)
でも丸投げするとやってくれたりするので着替えとかオムツとか渡してやっといてね!とかはあります😊