上司に仕事がないと言われ、イライラしています。明日も出勤しなければならない状況で、ムカついています。皆さんはこの場合、会社に残りますか?
パートなんですが、今日は上司にだいぶムカついて自分の仕事もなかったので1時間半で帰ってきてしまった💦😅
私が自分の仕事終わらせた後にほかにやれる仕事ないか聞いたら
上司「他の仕事は教えるのがめんどくさい」
上司「他の人がやってる仕事は素人には難しいからできないと思う、手伝っても邪魔になると思う」
って言われて、イライラが収まりませんでした
私のやる仕事がないなら連絡してくれて休みにしてくれればいいのに、段取り悪すぎるくせにそんなふうに言われて今まで一生懸命やってたのがバカらしくなってしまいました😅
社長には「明日も来てね」と言われたし、ぶっちゃけ行く気にはならないけどこれが正社員だったら行かないわけにはいかないだろうから仕方なく行きますが・・・
こんな理由でムカついたのは私も大人気なかったかな?!💦💦
みなさんは上司からこう言われたら、自分の仕事がなくても定時まで会社にいますか??💦
- 猫LOVE(13歳)
コメント

ゆいx
私なら逆に定時までいてやりますね!腹いせに😎

ミク
パートやバイトでそんな状態なら喜んで居座ります✨
何もせずにお給料もらえればウハウハです❤
-
猫LOVE
給料少なくなるから損ですよね💦
やっぱり定時までいればよかったですね😅- 6月19日

ゆんmama☆
パートなら時給ですし、私なら時給泥棒してやります😂
教えるのがめんどいなんてクソみたいな上司ですね、お疲れ様です😭
-
猫LOVE
お疲れ様です✊💦
怒りで手が震えてしまって作業に集中できなくて💦💦
私も怒りを抑えられなくて、まだまだ人間として未熟だなと思ってしまいました😓- 6月19日
-
ゆんmama☆
でも部下が帰りたいと思うくらい追い込む上司の方が未熟です大丈夫です☺️
家族経営って甘え出ますからね…外から働きに来る人は居心地悪いだろうなぁと旦那の実家見てると思うのでお気持ちお察しします😥- 6月19日
-
猫LOVE
従業員も外人の方が多いし、あり得ないぐらい偉そうな上司で明日から本当に憂鬱です😅💦
- 6月19日

YーRーS
私も居座ってお給料もらいます😄
-
猫LOVE
やっぱり定時までいればよかったですね😅
しまったなぁ〜💦💦- 6月19日

ぽん
他の人と一緒で、うちもパートなら定時まで居座って、給料泥棒します🤣
だって、教えてくれないのが悪いんですもん(笑)
文句言われる筋合いないですし、社長は来てねって言うんだから、きちんと定時までいて、給料貰っちゃいましょ🤣
-
猫LOVE
なんかメンタルが弱くなってきてるのか、怒りがおさえられなくて手が震えてしまって作業に支障が出てしまって😅💦
給料もったいないから、やっぱり定時までいればよかったなぁ〜💦💦- 6月19日
-
ぽん
むしろ、上司に仕事教えてって言っても、教えてくれないんですー‼️って社長にチクリます🤣
仕事したいんです‼️って全面に出せば、社長は上司を叱ると思いますし🤣
やられたらやり返す‼️倍返しだー😤ですよ🤣- 6月19日
-
猫LOVE
それが、私がそう言われてたすぐ近くに社長いたんですよ〜😓
家族経営で、上司は社長の妹の息子なんで全然叱るとかないんです💦💦
むしろ仕事がなくて何やってもらう?って社長が上司に相談したりしてるんです😓
ちなみに社長は女で50代で、上司は男で28歳です
家族でやってるから上司は人の使い方が分かってないというか、誰にも文句言われないから偉そうにしてるんですよね😡- 6月19日

a.u78
私も時間まで居座ります😂
-
猫LOVE
みなさん定時までいるって人ばかりでちょっと驚きました😅
私も年々メンタルが弱くなってきてるのか、怒りがおさまらなくて💦💦
もっと大人にならなきゃなぁと思いました😓💦- 6月19日

お姫様
私は帰りますね( ᷇࿀ ᷆ )
やること無いのにずっといるってかなり疲れるので😊
勤務したばかりですか?
-
猫LOVE
去年の9月頃から働いてます😅
忙しい時は残業を毎日したりして、一生懸命頑張ってたつもりだったので、上司に言われてバカバカしくなってしまいました💦- 6月19日
猫LOVE
やっぱり定時まで意地でもいたほうが良かったですね😅💦
イラつきがおさまらなくて怒りで手が震えてしまいました😅💦