※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休が明けて今月から仕事復帰していますが、10年以上やっている仕事な…

育休が明けて今月から仕事復帰していますが、10年以上やっている仕事なのに業務内容をほぼ忘れてしまっていたり、頭が働かなくて考える時間が増えてしまったり、効率よく動くことができません。

同じ経験された方いますか?
どのくらいで感覚が戻ってくるんでしょうか…

元々独身時代が長くバリバリ仕事していたタイプで、
復帰して感覚を取り戻すまでに時間がかかることを上司に伝えているのですが、期待されておりどんどん仕事を任されます…

コメント

はじめてのママリ

出生後休業支援給付金利用しましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

利用してません!

• 3時間前
いちご

3年半ぶりでしたが、まったく脳が追いつかず、戸惑った覚えがあります。こんなミスしたことない、とか簡単な作業が時間がかかる等。これじゃあ一年目よりもひどいじゃないか、、と落ち込みましたね。

年が明けて少し経った頃にはそんなこと考えなくなっていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそんな感じです💦
    ミスも多いし何より時間がかかります…3年目の子のほうが仕事出来てます…
    感覚取り戻すまでにそんなにかかるんですね😥気が滅入りそうです💦

• 2時間前