※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを転職するか迷っています。今のパート先はもうすぐ3年。うち1年…

パートを転職するか迷っています。

今のパート先はもうすぐ3年。うち1年は産休、育休だったので2年です。

人間関係は良好です。1名だけ長年いるリーダーがあんまり好きじゃないってくらいです。

個人企業で20人くらい。自宅から15分。急な欠勤に理解あり。

ただ嫌なのが毎朝の朝礼で、3分くらいかな?文章読んで感想を言わないといけません。
当たり前ですが、自分が都合で休む時に当たったら前の人と交代してやらないと行けません。
2週間に1回くらい回ってきて、感想考えなきゃ、、緊張して出社してます。

また正社員が男性2人だけであとはパートなので責任がパートでもある感じで(パートが責任無しでやれるとは思ってません)
色んな係や当番があり、あれやらなきゃこれやらなきゃで、、時給は最低賃金です。
経営者である女性上司も、機嫌によって態度が変わります。
まあやれないってことはないですが、、

こんな感じならなんとなくで続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで育休とって戻れて、人間関係良好、急な欠勤に理解ありってすごく有難いことだと思います😊

感想もきっとそのうち慣れるんじゃないですかね?
ただ最低賃金っていうのは気になるので、一応他にいい職場ないかリサーチしたりはするかなぁと思います👀