※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは産休前に有給を使って早めに休まれましたか?私はパートの雇用…

みなさんは産休前に有給を使って早めに休まれましたか?
私はパートの雇用保険タイプで産休前まで働いた方が育休手当を多くもらえる計算になりました。
初産なので妊娠8ヶ月ってどのくらいしんどいのかがわかりません💦
パートの接客業なのでレジで座らせてもらえたらなんとか働けるものなのかも分かりません。
みなさんはいつまで働きましたか?
また働いてた方はどのように工夫されていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パートさんの雇用保険について詳しくなく、算出方法が違ったらすみません🙇‍♀️
正社員で、30週まで働きました。30週までにちょこちょこ有休は全消化し、31週〜産休日までは休職にしてもらっています。
予定帝王切開で38週出産だった為、早めに休職したことで出産手当金は多く貰えることになりました🙆‍♀️
ので、必ずしも産休日直前まで働かないといけないわけじゃないなあと思います!

お腹の出方は人によってかなり違います!私は妊娠8ヶ月でもそれなりに動けました。が、人によっては切迫気味の方もいますし、本当に何があるか分からないので、座らせてもらったり出来るだけ動きの少ない、力仕事の少ない業務にしてもらえるのが一番かなと思います!

そねK

美容師ですが9ヶ月まで働きます。
やはり、8ヶ月目くらいから仕事終わりに張ったりとかはあります!

はじめてのママリ🔰

私は里帰り出産&引っ越しもあったので有給使って早めに休んでました!
仕事は上司が子育てしてるママさんだったので何かあったら話して、必要であれば業務内容を調整してもらいました😊