※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

看護補助の仕事で困っています。パートさんの指示がなく、やりたくない仕事も任されます。自分が倍頑張るべきか、直接言ってもらうべきか悩んでいます。

看護補助の仕事に最近つきました!最初は不安もありましたが少しずつ慣れてきて、続けていきたいなと思ってます😊
そんな中やはり年上の方が多い職場で、指示されることが多いですが長く続けているパートさんが指示もない声掛け合う事もない時間でやらなきゃ行けないことも自分自らやらない、けどわたしからはあまり言えなく上の人に相談して言ってもくれますが変わりません。パートさんが遅いとその後まで残ってる常勤のわたしにツケがまわってきます。なのでやりたくない仕事でもやってほしい…と最近思うようになりました!
みなさんはそんなとき、こういう人だと思って自分が倍頑張りますか?それとも直接言って動いてもらいますか🤔?

コメント

𝓚...💋°。⋆

私も看護職です✨
今いる部署は年上ばっかですが、私は直接言いますよー!
今〇〇やってるのでこれやって貰っていいー?と声掛けます😊
ただ最近入ったばかりなら少し言いにくいと思うのでまずは上を通して言って貰い、慣れてきたら指示するのがいいかなとら思います💦

• あゆ

あゆ

わたしもさりげなーくは言っているんですが中々聞いてくれないです😩
    パートさんの中で唯一長く勤めてる人なんでプライドとかもあるのかなって🤔
    そうします!今は上の人に頼っておきます!
    ありがとうございます😊

• 6月18日