コメント
退会ユーザー
新生児の間は、脱水防ぐためにも最長4時間くらいで授乳してねと言われました🤭目安だとは思いますが🤭ママリ見てると3時間置きが基本みたいですが、うちの病院では4時間で、娘もよく寝る子だったので、4時間でしたよ〜 ⍤⃝︎
退会ユーザー
新生児の間は、脱水防ぐためにも最長4時間くらいで授乳してねと言われました🤭目安だとは思いますが🤭ママリ見てると3時間置きが基本みたいですが、うちの病院では4時間で、娘もよく寝る子だったので、4時間でしたよ〜 ⍤⃝︎
「新生児」に関する質問
3時間おきの授乳っていつまで続けた方がいいんでしょうか? 新生児のうちは空けても4時間まで、それ以上は空けないでと病院から言われました。 明日で生後1ヶ月なのですが、よくSNSで生後一ヶ月で6時間寝てくれたとか、…
抱っこ紐のおすすめ教えてください! 生後4ヶ月の小柄な子なのですが、抱っこ紐を迷っています。 3人目ということもあり、今まで何個か抱っこ紐を使ってきました。 ・エルゴオムニ360クールエア →1人目の時に購入。背中…
完母、もしくは3人お子さんが いらっしゃる方に質問です! 新生児の頃は毎日食べても食べても 私の体重がぐんぐん落ちてたのですが、 生後1ヶ月を過ぎてから 全く体重が減らなくなりました😗 上2人の時いつ体重が減った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ysm
うちの産婦人科も基本3~4時間
で泣いたらあげるみたいな感じ
でした!
やっぱりアラームかけて4時間
きっちりであげた方がいいです
よね(^^;
今日からアラームかけてやって
みます!