※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母、もしくは3人お子さんがいらっしゃる方に質問です!新生児の頃は毎…

完母、もしくは3人お子さんが
いらっしゃる方に質問です!

新生児の頃は毎日食べても食べても
私の体重がぐんぐん落ちてたのですが、
生後1ヶ月を過ぎてから
全く体重が減らなくなりました😗

上2人の時いつ体重が減ったか、
いつ停滞したか、
その後、また減ったのか減らなかったのか…
全く覚えてなくて🤣

みなさんご自身の体重どんな感じで
落ちてますか??🤔
やはり3人目となると落ちにくいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

三人とも妊娠中は7〜8キロ増え、産後3ヶ月後にはマイナス4キロ、、残り三キロがずっと蓄積されていき、三人目産んだ後は独身の時より+9キロ笑

• ままり

ままり

やっぱり年々落ちなくなりますか!?😗自分の年齢とか、骨盤の歪みとかが原因なんですかね…💦

• 21分前
はじめてのママリ

上2人は何もしなくても1ヶ月くらいで妊娠前まで戻ったけど、3人目は全然減りませんでした😂

• ままり

ままり

私今回も妊娠前までには戻ってきたんですけど、2人とも減りすぎて悩んだのに今回初めてガリガリにならなくて!笑
    ガリガリになると体調悪いし今のままで全然いいんですけど、やっぱ歳!?とちょっとだけショックで笑笑

• 18分前
はじめてのママリ

1人目、2人目ともに新生児期から体重が減り始め生後4ヶ月頃にピーク(妊娠前-3kg)を迎え、その後は減りはしないけど食べても増えない時期が続き、卒乳後、食欲はそのままだったのでむしゃむしゃ食べていたらあっという間に妊娠前の体重まで戻りました😂😂

• ままり

ままり

4ヶ月!!
    じゃあまたここから減る可能性もあるんでしょうか…🙄
    卒乳するとやっぱり戻りますよね!!笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

1人目20キロ増
2人目10キロ増
3人目10キロ増
だったんですが、
産後1ヶ月で2人目7キロ減、3人目5キロ減で産むごとに体重が落ちなくなったなと実感しました!!
これが歳をとることか、、、wと思いました😂3人目は全然落ちなかったので、産後7ヶ月でジムに通い筋トレしただけで体重が妊娠前に戻りました!
筋肉が全然無かったから痩せなかったようです、、🥹

• ままり

ままり

筋肉も大事ですよね🥺!!
    私も全然なくて💦
    あと帝王切開3回目だったので、骨盤の歪みがやばいと思います…

• 15秒前