※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

3時間おきの授乳っていつまで続けた方がいいんでしょうか?新生児のうち…

3時間おきの授乳っていつまで続けた方がいいんでしょうか?
新生児のうちは空けても4時間まで、それ以上は空けないでと病院から言われました。

明日で生後1ヶ月なのですが、よくSNSで生後一ヶ月で6時間寝てくれたとか、寝る時間延びたって言ってる人いますがもう寝てたら寝かせちゃっていい月齢なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が順調に増えてたらいいと思うんですが、増えが悪いとちゃんと起こして飲ませて!って言われると思います!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

昨日一ヶ月検診で体重の増えは順調でした!
    色々話してたので、睡眠時間に関して聞くの忘れてしまって😭

• 20分前
RiKoママ

私は上の子のときも下の子のときも脱水や低血糖になる可能性があるから、3ヶ月までは3時間置きと説明受けました🍼

あゆみん

うちは新生児の時から寝てるなら起こさないタイプで育てています😂病院の話もいいですが、それを守っていたらご飯も作れないしお風呂にも入れなくなってきます💦
もうそろそろ起きるまでそのままでもいいとは思いますが、暑くなってきたので脱水に注意になりますね😶