抱っこ紐のおすすめ教えてください!生後4ヶ月の小柄な子なのですが、抱…
抱っこ紐のおすすめ教えてください!
生後4ヶ月の小柄な子なのですが、抱っこ紐を迷っています。
3人目ということもあり、今まで何個か抱っこ紐を使ってきました。
・エルゴオムニ360クールエア
→1人目の時に購入。背中バックルが上手くいかず、ほぼ使用せず。
・ベビービョルンミニ
→2人目出産後新生児から連れ出すため購入。
装着簡単で今も使用しているが、肩腰に負担がかかりそろそろきつい。
・モンベル抱っこ紐
→1人目で購入。腰座り後からしか使えないが、1人目2人目ともに腰座り後はほぼメイン抱っこ紐になった。
こんな感じですが、久しぶりの出産で年齢も重ねたためか、ベビービョルンミニの抱っこ紐が既に厳しく、腰座りまで肩腰が耐えられそうにありません。。
エルゴも引っ張り出して使ってみたのですが、背中バックルが体が堅いせいで難しく💦
先にバックルをつけるやり方など色々試行錯誤しましたが、肩紐が浮いたり、なんかいまいち付け心地が悪くて合いません。。
もう4人目は考えていないため買うのも勿体無いんですが、体の負担を考えて抱っこ紐の購入を検討しています💦
おすすめあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママり🔰
ベビービョルンのハーモニーおすすめです☺️
前バックルで装着簡単だしエルゴなどに比べて抱っこ紐の素材?が柔らかめで身体にフィットする感じがします!
コメント